L'Empoli vince 2-1 la prima amichevole contro lo Sturm Graz

Lammers nel primo tempo e Ismajli nella ripresa decisivi per il successo degli azzurri nel test match contro gli austriaci

Grande risultato per l'Empoli, che nella prima amichevole del ritiro in Spagna trionfa 2-1 contro gli austriaci dello Sturm Graz. Un risultato di prestigio per gli azzurri, dato che lo Sturm Graz è attualmente al secondo posto del proprio campionato, oltre ad essere una formazione abituata al palcoscenico europeo. Zanetti parte con il classico 4-3-1-2, con Bajrami dietro Cambiaghi e Lammes, ed è proprio da quest'ultimo che nasce il vantaggio al 33', con Stojanovic che imbecca l'olandese bravo a superare Giuliani. Nella ripresa Zanetti cambia tutta la formazione, escluso Perisan, con gli asutriaci che arrivano al pareggio al 62'  con Borkovic, che di testa gira in rete un calcio piazzato da destra. Dopo la rete subita l’Empoli alza il proprio raggio d’azione e nel finale realizza il gol del definitivo 2-1 con il colpo di testa vincente di Ismajli su calcio d'angolo. Un risultato che può rendere soddisfatto mister Zanetti, anche per la condizione fisica dimostrata dalla squadra.

Il tabellino

STURM GRAZ (4-3-1-2): Giuliani; Gazibegovic (71’ Stuckler), Affengruber,  Borkovic, Schnegg (52’ Schendl); Hierlander, Gorenc-Stankovic, Dante; Kiteishvili (78’ Komposch); Fuseini (61’ N. Eyawo), Jantscher. All. Ilzer.
A disposizione: Siebenhandl, Schutzeneauer, Maric; Wuthrich, Prass, Ajeti, Grgic, Hoevat, Emegha, Eyawo, Ingolitsch, Lang, Ljubic, Geyrhofer.

EMPOLI (4-3-1-2): Perisan; Stojanovic, De Winter, Luperto, Cacace; Fazzini, Marin, Henderson; Bajrami; Cambiaghi, Lammers. All. Zanetti.
secondo tempo: Perisan; Ebuehi, Ismajli, Walukiewicz, Parisi; Degli Innocenti (67’ Ekong), Grassi, Bandinelli; Baldanzi; Pjaca, Satriano.
A disposizione: Vicario, Stubljar.

ARBITRO: Saez Vital.

MARCATORI: 33’ Lammers, 62’ Borkovic, 81’ Ismajli.

AMMONITI: Ismajli, Grassi.