Venerdì, 19 Aprile 2024

Eccellenza, il nuovo Livorno esordisce con un secco 3-0 al Castelfiorentino

La formazione di Buglio, dopo un primo tempo sofferto, dilaga nella ripresa, grazie ai gol di Ferretti, Torromino e Gargiulio.

Inizia con una vittoria il campionato del nuovo Livorno. Gli amaranto, reduci dal successo contro l'Armando Picchi in Coppa Italia, hanno espugnato per 3-0 il campo del Castelfiorentino nella prima giornata del girone B di Eccellenza. Un successo arrivato al termine di una partita inizialmente sofferta per la formazione di Buglio, brava a stringere i denti nel primo tempo per poi colpire nella ripresa. Fondamentale anche l'apporto dei tifosi, con più di 500 sostenitori al seguito. Nonostante nel primo quarto d'ora sia il Castelfiorentino a tenere in mano il gioco, la prima occasione è per gli amaranto, con un colpo di testa di Vantaggiato bloccato dal portiere. Al 38' il Castelfiorentino prende coraggio, e si rende pericoloso con un cross dalla fascia destra raccolto in area da Carletti, bravo a girarsi in rapidità verso la porta, ma è bravo anche Fontanelli nel respingere in calcio d'angolo. La prima frazione si chiude sul risultato di 0-0, col Castelfiorentino che non ha affatto demeritato, contro un avversario ovviamente molto più forte, e chiaramente di passaggio nel campionato di Eccellenza. La determinazione e la forza del Livorno infatti viene fuori nel secondo tempo. Al 56' infatti Ferretti trova il gol del vantaggio, e poi al 74' gli ospiti raddoppiano, con Torromino con un'azione personale di Torromino. Il Castelfiorentino accusa il colpo e cade definitivamente nei minuti di recupero, incassando il 3-0 finale, con Gargiulio abile nel concretizzare un contropiede.

Castelfiorentino-Livorno, il tabellino

CASTELFIORENTINO (3-5-2): Lisi; Duranti, Vallesi (83' Sarti), Campatelli; Marghi, Marinari, Bartolozzi, Iaquinandi, Lenti (58' Giorgio); Bruzzone (62' Torrente), Carlotti. A disposizione: Lupi, Nidiaci, Salucci, Maltinti, Cossari, Buscé. All.Ghizzani

LIVORNO (4-3-1-2): Fontanelli; Palmiero , Ghinassi, Milianti, Fontana (80' Franzoni); Pulina (88' Pecchia), Gargiulo, Bellazzini (46' Gelsi); Torromino; Vantaggiato (86' Giampà), Ferretti (76' Frati). A disposizione: Pulidori, Nunzi, Giuliani, Durante. All. Buglio

ARBITRO: Curcio di Siena.

RETI: 56' Ferretti, 74' Torromino, 94' Gargiulo.

NOTE: , ammoniti Campatelli, Duranti, Vallesi,