Basket

Serie B, Firenze cade al PalaCoverciano contro Varese: 66-72 il finale

La All Food Enic Pino Dragons Firenze non concede continuità alla vittoria nel derby con Empoli e cade in casa contro la Coelsanus Robur et Fides Varese. La cronaca ed il tabellino

La All Food-Enic Firenze non riesce a dare continuità alla bella vittoria incassata al Pala Sammontana nel derby di sabato scorso contro la Use Computer Gross Empoli e cade in casa per mano della Coelsanus Robur et Fides Varese. Finisce 66-72 al termine di un match che Firenze ha condotto anche di dieci punti. Decisivo il crollo nel quarto finale quando gli ospiti hanno inflitto un pesante parziale di 10-20.

La partita. Primo quarto estremamente equlibrato con Firenze e Varese che giocano punto a punto, 16-15 il parziale della frazione. Nel secondo quarto i gigliati accelerano e grazie ai colpi di Di Pizzo e Staffieri e mettono un solco di 10 punti di vantaggio sugli avversari chiudendo il primo tempo sul 39-29.

Al ritorno in campo dalla pausa lunga i varesini cambiano passo e grazie alla vena realizzativa di Spatti, 5 su 7 dal campo e 2 su 2 da tre per lui a fine gara, accorciano fino a -4. Nel quarto decisivo Firenze crolla. Subisce prima la rimonta della Coelsanus Robur et Fides e, nei due minuti finali, li vede scappare via fino al -6 finale. Finisce 66-72, una sconfitta che lascia davvero l'amaro in bocca.

I migliori in campo. Di Pizzo per Firenze, per lui una bella doppia doppia, 17 punti e 18 rimbalzi. Spatti per Varese che manda in doppia cifra anche Maruca e Librizzi

Il Tabellino ufficiale di All Food-Enic Firenze-Coelsanus Robur et Fides Varese 66-72 (16-15, 23-14, 17-23, 10-20)

All Food-Enic Firenze: Marco Di pizzo 17 (7/13, 0/0), Riccardo Castelli 15 (5/11, 0/2), Valerio Staffieri 13 (2/7, 2/5), Lorenzo Passoni 11 (1/5, 1/7), Lorenzo Merlo 10 (2/3, 2/5), Davide Poltroneri 0 (0/1, 0/0), Vieri Marotta 0 (0/2, 0/1), Gianmarco Iannicelli 0 (0/0, 0/0), Brando Pracchia 0 (0/0, 0/0), Pavicevic Danilo 0 (0/0, 0/0), Matteo Neri 0 (0/0, 0/0), Edoardo Corradossi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 17 / 24 - Rimbalzi: 36 12 + 24 (Marco Di pizzo 18) - Assist: 13 (Riccardo Castelli, Lorenzo Merlo, Davide Poltroneri 3)

Coelsanus Robur et Fides Varese: Alessandro Spatti 17 (5/7, 2/2), Matteo Maruca 15 (3/13, 0/2), Matteo Librizzi 14 (5/10, 0/2), Khadim Gaye 8 (2/2, 1/1), Andrea Pilotti 7 (1/2, 1/2), Giorgio Trentini 5 (1/3, 1/2), Tommaso Somaschini 4 (0/1, 1/1), Marco Allegretti 2 (0/1, 0/1), Nicolo Virginio 0 (0/2, 0/1), Gianmarco Sorrentino 0 (0/0, 0/0), Giovanni Dal ben 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 20 / 27 - Rimbalzi: 34 8 + 26 (Khadim Gaye 7) - Assist: 9 (Matteo Librizzi 3)