Basket

Serie A1, Campobasso manda al tappeto Empoli: decisivo un parziale di 21-0 nel primo tempo

Parte male la stagione 2021-2022 della Use Rosa Scotti Empoli. Nell'Opening Day di Moncalieri la biancorosse subiscono la maggior caratura della Magnolia Campobasso cedendo il match con 19 punti di scarto

E' amara, molta amara, la giornata inaugurale del campionato di Serie A1 di basket femminile per la Use Rosa Scotti Empoli. La squadra biancorossa, infatti, perde 68-49 contro la quotata La Magnolia Campobasso delle tre ex Chagas, Premasunac e Trimboli reduci dalla sfortuna eliminazione in Eurocup. Decisivo, ai fini del risultato finale, un break di 21-0 subito nella seconda frazione che di fatto ha reso impossibile la rimonta.

Coach Cioni da questa disfatta trae comunque qualche spunto positivo: L'Use Rosa gioca un discreto basket, soprattutto nel primo quarto, fattore che in attesa del miglioramento dell'amalgama e della condizione fisica fa ben sperare per il prosieguo del campionato.

Il match. Il primo quarto è molto agguerrito, con grande fisicità in campo. Empoli si porta sul 13 a 9 a due minuti dalla fine del parziale, con Bocchetti e Rembiszewska sugli scudi. Per Campobasso, invece, rispondono principalmente Nicolodi e Parks. La frazione si chiude con le toscane in vantaggio di +6. Ma la Scotti di fatto finisce qui. Nel secondo parziale Campobasso prima ricuce lo strappo, agguantando prima il -3 e poi, grazie alla solita, Parks arriva sul 24-24. Gli ultimi tre minuti sono tutti della Magnolia che, contro la difesa a zona di Empoli, riesce a portarsi sul 40 a 27. Il parziale è un clamoroso 21-0. Un parziale che di fatto segna il gap decisivo della partita.

Al ritorno dalla pausa l'incontro torna in equilibrio, la frazione si chiude sull'11-9 ma ormai le molisane sono scappate via e devono solo amministrare il vantaggio. L'ultimo quarto è pura gestione, si chiude sul 17-13. Il finale dice 68 a 49.

Quanto alle prove delle singole da segnalare per  Empoli i 17 punti della Bocchetti e l'ottima doppia doppia della Williams, 16 punti e 15 rimbalzi. Per Campobasso brilla su tutte la ex Premasunac che chiude il referto con 14 punti, 11 rimbalzi e 3 assist.

Il tabellino ufficiale di La Molisana Magnolia Campobasso-Use Rosa Scotti Empoli 68-49. Parziali: 10-16, 40-27 (30-11), 51-36 (11-9), 68-49 (17-13)

La Molisana Magnolia Campobasso: Premasunac 14, Trimboli 11, Chagas 1, Nicolodi 14, Parks 16, Togliani 8, Trozzola, Quinonez 2, Amatori 2, Srot ne, Egwoh, Del Bosco. Allenatore: Sabatelli

Tiri da 2: 25/48 - Tiri da 3: 1/14 - Tiri Liberi: 15/22 - Rimbalzi: 39 11+28 (Premasunac 11) - Assist: 8 (Premasunac 3) - Palle Recuperate: 8 (Togliani 2) - Palle Perse: 11 (Chagas 4)

Use Rosa Scotti Empoli: Baldelli 2, Williams 16, Ravelli 2, Rembiszewska 7, Bocchetti 17, Ruffini, Stoichkova, Lucchesini, Manetti, Narviciute 5. Allenatore: Cioni

Tiri da 2: 18/36 - Tiri da 3: 2/20 - Tiri Liberi: 7/12 - Rimbalzi: 38 9+29 (Williams 15) - Assist: 9 (Ravelli 4) - Palle Recuperate: 5 (Rembiszewska 2) - Palle Perse: 20 (Baldelli 6) - Cinque Falli: Bocchetti

Arbitri: Terranova di Ferrara, Ferrara di Ferrara e Pellegrini di Cesenatico