Altro Scarperia

MotoGP al Mugello: trionfano 'Pecco' Bagnaia e la Ducati / FOTO

Vince Bagnaia, precedendo il campione in carica. Quarto posto per gli italiani Bezzecchi e Marini. Marquez decimo, niente da fare per Bastianini fermato da una caduta

Trionfo italiano al Mugello in MotoGP: Francesco Bagnaia in sella alla sua Ducati ha vinto il Gran Premio Motociclistico d'Italia precedendo il campione in carica Fabio Quartararo e Aleix Espargarò.

GP d'Italia 2022: i risultati della Moto2

'Pecco', dopo aver preso il comando a circa metà della gara ha ingaggiato un appassionante duello con l'italo-francese, durato fino all'ultimo giro, e culminato con la seconda vittoria stagionale dopo il trionfo a Jerez. Quarto posto per Johann Zarco, seguito dai due italiani del Mooney VR46 Racing Team, Marco Bezzecchi e Luca Marini.

GP d'Italia 2022: i risultati della Moto3

Decima posizione per Marc Marquez, che dopo questa gara si sottoporrà a una nuova operazione chirurgica chiudendo in anticipo la stagione. Nulla da fare per Enea Bastianini, caduto mentre era in sesta posizione, e fuori dai giochi come Alex Rins, Joan Mir e Pol Espargarò.

Il secondo posto è un ottimo risultato per Quartararo che consolida la sua prima posizione nel mondiale piloti con 122 punti. Subito dopo c'è Aleix Espargarò, a sole 8 lunghezze di distacco. Terzo Enea Bastianini, a quota 94, oggi a bocca asciutta dopo la caduta. Sale al quarto posto Bagnaia, che con la vittoria odierna raggiunge 81 punti. Tra i costruttori continua il dominio Ducati, mentre per la seconda posizione è duello Yamaha-Aprilia.

MotoGP Mugello 2022: l'ordine d'arrivo