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Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un perfetto contorno, sano e gustoso

La ricetta delle zucchine trifolate è veloce e gustosa. Sono un ottimo contorno e possono anche essere usate per condire la pasta o il riso.

Ingredienti

6 zucchine (sarebbero preferibili quelle verde chiaro, con il fiore, perché più saporite; se non disponibili vanno bene anche quelle scure)
1 spicchio d'aglio
Olio evo
Sale, pepe qb
Prezzemolo
Acqua

Procedimento

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle non troppo spesse. In una padella antiaderente mettere a soffriggere l'aglio sbucciato e privato dell'anima con l'olio. Dopo alcuni secondi mettere le zucchine in padella, mescolare e poi coprire con un coperchio. Di tanto in tanto mescolare, a metà cottura aggiungere il sale. Se le zucchine vi sembrano ancora troppo crude e si stanno attaccando alla padelle potete aggiungere dell'acqua. Togliere il coperchio gli ultimi minuti per far evaporare eventuale acqua in eccesso. Assaggiare, aggiustare di sale e condire con pepe e prezzemolo lavato e precedentemente triturato, eventualmente aggiungere un goccio di olio a crudo.

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