Salvia fritta
Una ricetta veloce per un aperitivo in compagnia
-
Categoria
Antipasto -
Dosi
Per quattro persone
Ingredienti
Foglie di salvia (5 foglie a testa)
Olio di semi
Pan grattato
1 Uovo
Sale
Procedimento
Lavare le foglie e asciugarle. Sbattere l'uovo con un pizzico di sale. In una ciotola posizionare il pan grattato.
Immergere ad una ad una le foglie nell'uovo e successivamente nel pan grattato.
In un pentolino mettere almeno 4 dita di olio di semi, quando è arrivato a temperatura (per fare la prova si può inserire uno stuzzicadenti, l'olio è pronto se si creano molte bollicine intorno al legnetto) immergere le foglie impanate, aspettare la doratura e scolarle su un vassio con sopra carta assorbente o carta gialla.
Se si è messo poco sale nell'uovo e si desidera maggiore sapidità si può aggiungere a frittura completa.
La ricetta
Salvia fritta? che bontà! Una ricetta veloce e sfiziosa per un apertivo, o un antipasto, diverso.
Salvia fritta? che bontà! Una ricetta veloce e sfiziosa per un apertivo, o un antipasto, diverso.