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Rivoire compie 150 anni: a Firenze dal 1872

Lo storico caffè di fronte a Palazzo Vecchio fu aperto nel 1872 dal torinese Enrico Rivoire

Giovedì sera Piazza della Signoria si è accesa di “chocolate shock” in occasione dei festeggiamenti ufficiali per i 150 anni di Rivoire®: lo storico caffè di fronte a Palazzo Vecchio aperto nel 1872 dal torinese Enrico Rivoire quando decise di trasferire la sua nobile arte chocolatier da Torino a Firenze.

A 150 anni dalla sua fondazione, Rivoire®, oltre al cioccolato, offre la possibilità di sorseggiare cocktail originali creati da Elisa Randi, una fra le prime donne a Firenze ad imporsi in una professione prevalentemente maschile, che con mano sapiente costruisce autentici capolavori. Ma anche aperitivi e cene preparate dello chef Luigi Incrocci.

Oggi un nuovo logo ne esprime l’unicità, firmando fra le nuove bontà, la linea Animal Lux, tavolette al cioccolato al latte National Arriba ripieno di monocru di nocciola, caramello salato e sfoglie croccanti, oppure al cioccolato Uganda fondente al 52%, ripieno di pistacchio e riso soffiato e tutte decorate con motivi animalier, alle quali si aggiunge il Lingotto Rivoire in raffinata limited edition celebrativa prodotta da cioccolato Uganda fondente al 52%, ripieno di cremino al gianduia e nocciole trilobate IGP intere.

Alla festa tenutasi giovedì sera, gli oltre 500 ospiti, accolti dallo staff in elegante tenuta bianca, hanno potuto scoprire l’esclusivo cocktail chocolate Martini, apprezzare la speciale terrina di fegatini con cioccolato bianco e tartufi, assistere allo spettacolare live show di un maitre chocolatier che creava sculture di cioccolato e ascoltare in sottofondo la voce “Drops of Chocolate” dell’artista Erica Occhiello accompagnata alla tastiera da Ivan Fortini.

Fra i protagonisti, anche cinque artisti dell’Accademia NEMO, che si sono applicati nella creazione di un’edizione limitata delle storiche Vedute con praline, gli iconici cofanetti Rivoire®, preziosi come scrigni, destinati a contenere le selezioni dei cioccolatini più pregiati e apprezzati.

L’evento è stato un “chocolate shock” per come lo intende l’attuale proprietario Carmine Rotondaro che ha fatto sua la missione di custodire e valorizzare lo storico luogo.

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