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I cenci di Carnevale: la ricetta del mastro pasticciere Paolo Sacchetti

Il Mastro pasticciere Paolo Sacchietti della Pasticceria Nuovo Mondo e la sua ricetta per dei cenci perfetti

Le ricette dei ceci, detti anche stracci e chiacchiere, sono molte e alcune si differenziano per alcuni ingredienti. Il mastro pasticciere Paolo Sacchietti della Pasticceria Nuovo Mondo a Prato ha donato ai lettori e alle lettrici di FirenzeToday la sua ricetta: per dei cenci di Carnevale perfetti.

Ingredienti

500 g farina
200 g uova (2 uova)
40 g zucchero
3 g lievito chimico
2 g sale
5 g rum
scorza di un limone

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti assieme fino ad avere un impasto omogeneo e liscio. Coprire bene con la pellicola alimentare quindi mettere in frigo e far riposare per 24 h almeno. Il giorno seguente stendere con il mattarello la pasta ben fredda e abbassarla il più finemente possibile, quindi tagliare i pezzi e friggere in olio bollente a 175°-180° C fino alla colorazione giusta (2-3 min).

Infine passare nello zucchero semolato o a velo finche sono ancora caldi.

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