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Banana bread: la ricetta

Veloce, morbido e facile da fare

Morbido, gustoso e di origine anglosassone, il banana bread è un dolce a base di polpa di banana e aroma alla cannella. Per una versione ancora più golosa possono essere aggiunte gocce di cioccolato o nocciole.

La ricetta del Banana Bread

Ingredienti per uno stampo da 22x9cm:

  • Polpa di circa 4 banane 450gr
  • Farina 00 200gr
  • Burro 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 2
  • Cannella in polvere ½ cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 6 g
  • Bicarbonato 3 g
  • Succo di limone q.b.
  • Sale fino 1 pizzico

Procedimento:

  1. Per realizzare un morbidissimo banana bread inizia sbucciando le banane e tagliandole a rondelle, poi versale in una ciotola e aggiungi il succo di limone per evitare che anneriscano. Ora schiaccia le rondelle con una forchetta per ridurle in purea e tienile da parte.
  2. In un'altra ciotola versa il burro a pezzetti, morbido ma ancora plastico, e lo zucchero, lavorando poi il tutto con delle fruste elettriche. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungi le uova una alla volta, per incorporarle meglio, il pizzico di sale ed infine la purea di banane.
  3. Mescola con una spatola, poi unisci la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito, ed infine la cannella, mescolando con cura.
  4. Versa l'impasto nello stampo da plumcake (dimensioni 22x9 cm) e livellalo, poi cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. 
  5. A fine cottura fai la prova dello stecchino, per assicurarti che il dolce sia ben cotto, poi sforna il tuo banana bread e lascialo raffreddare prima di sformarlo. 

Potrai gustare il banana bread in purezza o accompagnandolo con burro, burro d'arachidi o confetture. Inoltre, puoi decidere di aromatizzare il banana bread con la vaniglia al posto della cannella, aggiungere gocce di cioccolato oppure noci o mandorle tritate grossolanamente.

Infine, puoi conservare il banana bread per un paio di giorni sotto una campana di vetro, o congelarlo una volta cotto e raffreddato, sia intero che porzionato.

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