Tavolette d'Oro, gli Oscar del cioccolato: tra i finalisti anche i cioccolati toscani
Amedei, Slitti, Manufatto Cacao e Varvaro sono tra i produttori di cioccolato in sfida per aggiudicarsi le Tavolette d'Oro
Le Tavolette d’Oro, gli Oscar al cioccolato italiano di qualità secondo le valutazioni di Compagnia del Cioccolato, arrivano alla cerimonia finale nella bellissima cornice dello Store Ferrowine a Castelfranco Veneto alle ore 16.00 del 25 aprile 2021 con diretta Facebook sulla pagina di Compagnia del Cioccolato (https://www.facebook.com/compagniadelcioccolato).
Le Tavolette d’Oro rappresentano i più autorevoli premi al cioccolato di qualità in Italia ed i giudizi degustativi sono assegnati secondo le schede di valutazione ideate da Compagnia del Cioccolato. La Compagnia del Cioccolato è attiva da più di 25 anni e vanta più di 1000 associati con una composizione che va dagli amanti del “cibo degli dei” a degustatori professionali, giornalisti del settore, esperti a vario titolo del food e raffinati gourmet. La Compagnia, sempre attenta alle problematiche legate al cioccolato di qualità, vuole con questi Premi fornire un'analisi completa dei cioccolati in vendita in Italia e un orientamento per i suoi soci e per tutti i consumatori. Proprio per questa ragione sono stati assaggiati più di novecento tra cioccolati in tavoletta e altri prodotti al cioccolato come dragées, cremini, gianduiotti, creme spalmabili, canditi e frutte ricoperte, praline ecc. I cioccolati che hanno superato gli 85 centesimi sono arrivati in finale e nella loro complessità rappresentano l’eccellenza del cioccolato italiano.
Quest’anno si raggiunge la 19ma edizione del Premio che vuole segnalare i migliori cioccolati nelle categorie: latte e latte ad alta percentuale di cacao, gianduia, fondente e origini, aromatizzati e speziati, praline, frutte ricoperte, spalmabili, cremini, cioccolati grezzi e le Tavolette speciali (cioccolatiere emergente, cioccolatiere internazionale, massa di cacao, Premi speciali). Proprio in virtù di tali considerazioni Compagnia del Cioccolato, per la premiazione 2021 ha pensato di organizzare qualcosa di molto speciale. L'evento infatti si svolgerà in presenza nella suggestiva cornice dello store Ferrowine a Castelfranco Veneto domenica 25 aprile 2021 alle ore 16.00. La diretta sarà disponibile sulla pagina Facebook di Compagnia del cioccolato al link https://www.facebook.com/compagniadelcioccolato.
I finalisti che si contenderanno il premio Tavoletta d'Oro 2021
La premiazione avverrà il 25 aprile e sarà visibile anche online
CIOCCOLATO FONDENTE
Amedei “9“ 75%
Amedei Toscano Black 70%
Domori Criollo 80%
Slitti GranCacao 73%
Slitti GranCacao 90%
CIOCCOLATO FONDENTE D’ORIGINE
Majani Blanco de Cepe 78%
Maglio Caño el Tigre Merida Superior 80%
Aruntam Madagascar 72% Bejofo Estate
Amedei Jamaica 70%
Domori Chuao 70%
Macondo Gentile del Guaviare 80% Colombia
Premio speciale
MIGLIOR CIOCCOLATO 100%
Domori Massa di cacao 100%
Sabadì Cacao Ocumare di Cata 100%
Domori Criollo 100%
Maglio Ecuador, massa di cacao 100%
Maglio Cuyagua 100%
Slitti Grancacao 100%
CIOCCOLATO AL LATTE
Castagna Latte 31%
Maglio Papuasia 36%
Maglio Latte senza lattosio 38%
Gobino Cialdine al Latte 35%
Slitti Latte 35%
Amedei Toscano brown 32%
CIOCCOLATO AL LATTE CON CACAO > 40%
Venchi Latte Venezuela 47%
Slitti LatteNero 51%
Majani Latte intenso 52%
Slitti LatteNero 45%
Maglio Cuyagua 55%
GIANDUIA
Gobino Maximo +39
Gobino Tourinot Maximo
Venchi Gianduiotto N.3
Castagna Giuinotto
Bardini Gianduiotto
CIOCCOLATO AROMATIZZATO
Gardini Latte con Sale dolce di Cervia con liquirizia
Amedei Bianco con pistacchi
Cioccolato Gourmet Latte 36% con tè matcha
T’a Milano Bianco Caramello al sale
Crea Cioccolato bianco con bacche di vaniglia macinate
Manufatto Cacao Latte caramello salato
Sabadì Affinati al finocchietto
CREME SPALMABILI
Amedei Crema Toscana al Cacao
Slitti Riccosa 51% di nocciole
Gobino Crema Tourinot
Castagna +55
Amaro Nocciole e Cacao
FRUTTE E CANDITI RICOPERTI
Maglio Amarene ricoperte cioccolato
Marangoni Tutti frutti e spezie ricoperto
Majani Arancio ricoperto
Bodrato Scorza d’arancio ricoperte
Maglio Filetti d’arancia ricoperti
Dolciaria Marche Lonzino di fico 60%
CIOCCOLATI CON RIPIENO
Venchi Bacio di Dama
Gardini Insolito gianduia salata 62%
Amedei Prendimè
Venchi Tiramisù con mascarpone e caffè
Maglio Nocciola cioccolato fondente ripieno 62%
PRALINE
Villa & Stacchezzini Pralina al Rhum
Slitti Passion Fruit
Gardini Praline alle olive
Amedei Pralina Amandola
Bernardi Fondente Tanzania 75% gelso rosso Valle dell’Etna
CREMINI
Gardini Cremino con amarena
Majani Inca Maracaibo
Gobino Cremino al sale
Varvaro Cremino con nocciole e pistacchio
Venchi Cremino Venezuela
CIOCCOLATI GREZZI
Donna Elvira Cannella 50%
Bonajuto Pepe Bianco
Sabadì Affinati alla Genziana
Sabadì Il cioccolato di Palermo
Sabadì Arancia Maggiorana
Tipico Barocco Al Fichi d’India.