Pranzo di Pasqua: il menù da preparare a casa anche in versione vegetariana
Idee veloci e tradizionali per una Pasqua casalinga ma gustosa
Un altro pranzo di Pasqua in casa, ma non per questo meno gustoso o gioioso. Con le ricette dello chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde, il pranzo pasquale sarà un tuffo nella tradizione e nel gusto: immancabili le uova! Dall'antipasto con la "Ciaccia" un pane al formaggio perfetto per accompagnare affettati, formaggi e baccelli, alla Carabaccia primaverile (la zuppa di cipolle con i piselli), al tonno di coniglio, no non è un errore è un procedimento particolare per conservare la tenera carne bianca, e infine la Diriola un antico dolce tutto da gustare.
Per gli amanti dell'agnello vi proponiamo anche due ricette per cucinare le costolette: agnello alla scottadito e agnello fritto.
Per rendere il vostro pranzo pasquale ancora più speciale, soprattutto se si hanno dei bambini da far divertire, perché non apparecchiare la tavola con stile e con i colori, e i simboli, tipici del periodo? Ecco le nostre idee per un'apparecchiatura bella e d'impatto!
Pranzo di Pasqua vegetariano
Le ricette scelte dallo chef Gori possono essere adattate anche per chi non mangia carne, ma uova e latticini sì. Sia l'antipasto, il primo e il dolce sono infatti vegetariani con l'unica accortezza di cambiare il bordo di carne (utilizzato per la Carabaccia) con il brodo di verdure e di non servire la Ciaccia con gli affettati ma con formaggi e verdure sott'olio o sott'aceto.
Le ricette per il pranzo di Pasqua 2021
Antipasti
La Ciaccia di Pasqua
Primo
La Carabaccia primaverile
Secondo
Tonno di coniglio
Dolce
Diriola, il dolce antenato del creme caramel.
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Ricette utili
Antipasti
Contorni
Dolci