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Pasticceria Rigacci, foto dalla pagina Facebook di Rigacci '48

Pasticceria Rigacci, foto dalla pagina Facebook di Rigacci '48

Migliori panettoni artigianali d'Italia: pasticceria fiorentina in finale

La pasticceria Rigacci '48 si conferma una delle eccellenze italiane nel mondo dei lieviti naturali natalizi

Dopo il terzo posto a Napoli e il secondo posto a Milano, dello scorso anno, la pasticceria Rigacci '48 di Cerbaia (San Casciano Val di Pesa) quest'anno gareggia per conquistare nuovamente un podio nazionale partecipando al contest a Bari che il 9 novembre assegnerà il titolo di “Mastro Panettone”.

La competizione, organizzata da Goloasi.it, è tra le più importanti che premiano i migliori lieviti naturali natalizi prodotti in Italia. I partecipanti erano 200 suddivisi in tre categorie: miglior pandoro, miglior panettone artigianale tradizionale e miglior panettone artigianale creativo al cioccolato. Ed è proprio in quest'ultima categoria che la Rigacci ’48, forte di una specializzazione nel campo dei lievitati naturali che risale ai primi anni ’70, si giocherà il primo posto dopo che il “Cioccorum” ha superato la prima scrematura della commissione tecnica composta da rinomati professionisti del settore. Valutazioni fatte sulla base di alcune caratteristiche: rispetto del disciplinare di legge (forma, processo produttivo ed elenco ingredienti con percentuali minime di utilizzo di alcuni, oltre all'uso del lievito madre e di canditi senza anidride solforosa), creatività, peso, aspetto visivo, gusto sofficità e profumo. Stessi criteri che porteranno all’incoronazione dei vincitori, purtroppo senza la presenza del pubblico che ha caratterizzato le precedenti edizioni.

“Siamo orgogliosi - commenta Roberto Rigacci – di essere l’unico laboratorio della provincia di Firenze in finale e uno dei tre a livello toscano. E orgogliosi soprattutto di poter offrire ai nostri clienti panettoni e pandori realizzati artigianalmente, compresa la frutta candita, e nel rispetto della tradizione. Una tradizione, quella della pasticceria, che nel nostro laboratorio si perpetua da tre generazioni”.

Immagine: Pasticceria Rigacci, foto dalla pagina Facebook di Rigacci '48.

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