Migliori pizzerie d'Italia: nella classifica Gambero Rosso otto sono a Firenze e dintorni
Sei a Firenze per un totale di otto compresa la provincia. Firenze ancora una volta protagonista del premio Tre Spicchi del Gambero Rosso
Il Gambero Rosso è tornato a premiare le migliori pizze d'Italia, per la prima volta senza punteggio. Alcune pizzerie fiorentine hanno confermato il loro premio: i Tre Spicchi.
Ecco la classifica delle migliori pizzerie toscane, come riporta Il Forchettiere.
Le migliori pizze della categoria della pizza napoletana
Tre Spicchi Pierluigi Police (O’ Scugnizzo – Arezzo);
Michele Leo (Duje – Firenze);
Romualdo Rizzuti (Le Follie di Romualdo e Al Fresco – Firenze);
Marco Manzi (Giotto – Firenze);
Giovanni Santarpia (Giovanni Santarpia – Firenze);
Marco Fierro (Sud – Firenze);
Mario Cipriano (Il Vecchio e il Mare – Firenze);
Gennaro Battiloro (Battil’oro – Querceta);
Gabriele Dani (Disapore – Cecina).
Le migliori pizze a degustazione
Divina Pizza (Firenze) di Graziano Monogrammi;
Lo Spela (Greve in Chianti) di Tommaso Mazzei;
Apogeo (Pietrasanta) di Massimo Giovannini;
Zenzero Osteria della Pizza (Pisa) di Stefano Bonamici;
La Pergola (Radicondoli) di Tommaso Vatti;
La Ventola (Rosignano) ad Antonio Polzella.
Categoria Pizza all'italiana
La categoria è una novità di questa edizione. Gambero Rosso ha premiato la pizzeria Chicco (Colle Val d’Elsa) e al suo pizzaiolo Stefano Canosci. Questa la pizza vincitrice: Marinara all’Aglione (Aglione cremoso e i pomodorino gialli del’azienda il Cavolo a Merenda), come riportato dal Gambero Rosso.