rotate-mobile
social Via Senese

"Schiacciata alla fiorentina challenge": ecco chi ha vinto la sfida gastronomica

La competizione si è svolta presso l'Antica Pasticceria Sieni con una giuria tecnica composta da esperti del settore

La schiacciata alla fiorentina più buona di Firenze è quella del Forno Pintucci. A decretarlo la giuria tecnica della sfida gastronomica "Food Challenge" dedicata al dolce tradizionale fiorentino. Il Forno Pintucci ha avuto la meglio sui 21 tra forni e pasticcerie in gara, sfida che si è svolta all'Antica Pasticceria Sieni. La giuria tecnica dopo una attenta valutazione e dopo i “tempi supplementari”, con tanto di secondo assaggio visto che ben tre concorrenti avevano riportato lo stesso punteggio, ha decretato la vittoria del Forno Pintucci, al secondo posto Forno Sartoni e al terzo Pasticceria Badiani. Badiani che si è aggiudicato anche il premio della giuria popolare.

“E’ stata una scelta molto difficile - ha detto Angelo Mazzi, chef e vicepresidente della Venerabile Compagnia dei Cuochi che organizza l’evento - poiché la qualità dei prodotti era alta e questo fa piacere anche perché dimostra che la tradizione gastronomica locale resta sempre un punto di forza. Valorizzarla è uno dei motivi che ci hanno portato a organizzare questa iniziativa. Diamo appuntamento a tutti a marzo per le frittelle”.

Ecco l’elenco completo dei partecipanti: Pasticceria Morandi via senese, 134R Firenze; Forno Sartoni via dei Cerchi,34R; Panificio Noferi via del Cesto, 51 Figline Valdarno; Isis A. Vegni "Le Capezzine" Cortona (Ar); Forno a legna La Torre via S. Ermenegildo, 3 Diacceto Pelago; Antico Forno di Verdiani V. via Chiantigiana, 158 Ginestra F.na; Vecchio Forno via Guelfa, 32 Firenze; I' Chicco di grano via B. Buozzi, 163 B/C/D Campi B.; Forno Pintucci via Senese, 147 Firenze; Forno in piazza P.za G. Matteotti, 31/A Tavarnelle VP; Forno Pasticceria Renza via A. Gramsci, 262 Sesto Fiorentino; Il Nuovo Forno via C. D'Angiò, 68/R Firenze; Pasticceria Ripa via della Ripa, 5/7/9 Firenze; Forno Canepa via dell'Ariento, 21/r Firenze; Pasticceria i 4 pasticci Borgo Sarchiani, 16 San Casciano; Pasticceria Andrea/Ruggini Compiobbi - Pontassieve; Forno Macucci via IV Novembre, 87 San Casciano VP; Forno Moderno P.za L.B. Alberti, 39 Firenze; Pasticceria Le Delizie via del Ponte alle Mosse, 179 n Firenze; Pasticceria La Federiga MG via Pisana, 245 Firenze; Gelateria Pasticceria Badiani viale dei Mille, 20/r Firenze.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Schiacciata alla fiorentina challenge": ecco chi ha vinto la sfida gastronomica

FirenzeToday è in caricamento