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I migliori Food Truck della Toscana

Il cibo su quattro ruote, o talvolta tre, da provare in Toscana

Il Gambero Rosso nella guida dedicata allo Street Food ha dedicato un focus ai food truck, selezionando quattro furgoncini del gusto. Due di questi possono essere provati anche a Firenze.

Porcobrado
TEL. 3884041038 SITO www.porcobrado.it

La famiglia Polezzi alleva suini da un secolo a Cortona. Angelo, specializzato nell’allevamento delle razze Cinta Senese e Grigio Chianino, dal 2016, con un food truck, propone deliziosi panini a base di farine di grani antichi e spalla di Cinta. Punto vendita a Milano (vedi scheda) e spedizioni in tutta Italia.

Balena Gialla
TEL. 3881631673

Luca, Alice e Federica si dedicano a prelibatezze di mare a filiera corta, che servono in vari luoghi di Firenze (per l’estate 2021 fissi al Fiorino sull’Arno). Dai panini superlativi (con tonno, polpo, gamberi, totani), a un fritto leggerissimo o alle seppie in zimino. Da bere Trebbiano o birra.

Mollica’s
TEL. 3347500462 SITO www.mollicas.it

Bravura e ironia, ecco l’irresistibile cifra di Silvia e Mattia. Li trovate “al curvone” di Follonica, dove propongono una cucina toscana che fa furore. Porchetta, lampredotto, trippa, peposo, pappa al pomodoro e altri classici della tradizione per panini, schiacciate e piatti da passeggio che valgono la fila.

Il Polpaio
TEL. 3776813186 SITO www.ilpolpaio.it

La tradizione dei polpai, i pescatori che vendevano i polpi in strada, fa parte della storia dell’Elba. Oggi il testimone è passato a questa Ape Car che, sull’isola, propone la tipica granfia e una gustosa frittura. A Firenze si possono assaggiare le prelibatezze de Il Polpaio a Il Molo.

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