Festa della donna: i ristoranti con le chef donna da non perdere in Toscana
TheFork fotografa il mondo della ristorazione al femminile
In occasione dell’8 marzo, la Giornata Internazionale dei Diritti delle Donne, TheFork ha selezionato alcuni ristoranti guidati da donne, in Toscana sono tre.
Il Falconiere, Cortona (AR), Chef Silvia Regi Baracchi
Immerso in un relais e prima ancora in un’azienda agricola nella campagna di Cortona, Il Falconiere, una stella della Guida Michelin, è un ristorante che avvolge con la sua atmosfera rilassata e con la sua cucina tradizionalmente toscana, che la Chef Silvia Regi Baracchi esalta tramite ricette e prodotti rigorosamente locali.
Le stelle Michelin in Toscana
La Perla del Mare, San Vincenzo (LI), Chef Deborah Corsi
La scenografia, ne La Perla del Mare, ristorante livornese segnalato dalla Guida Michelin, è già uno degli ingredienti principali, affacciata com’è sulla spiaggia di San Vincenzo con, sullo sfondo, le isole di Capraia e d’Elba. La cucina di Deborah Corsi, poi, è una celebrazione delle ricette di mare reinterpretate con piglio decisamente contemporaneo.
I Salotti, Chiusi (SI), Chef Katia Maccari
I Salotti a Chiusi è un ristorante dall’ambientazione suggestiva, soprattutto quando d’estate si può cenare nei gazebo esterni. La cucina di Katia Maccari, che ha ricevuto una stella della Guida Michelin, è creativa e radicata nei prodotti della stessa azienda agricola. A disposizione anche una cantina storica con oltre tremila etichette.