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Bietole e patate, la ricetta del contorno perfetto per secondi di carne e pesce

Un contorno sfizioso e nutriente

Bietole e patate sono il contorno perfetto per secondi di carne e di pesce.

Ingredienti

1 kg Bietole
4 Patate di media grandezza
Olio evo qb
1 spicchio Aglio
Sale, pepe qb
Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Sbucciare le patate e lessarle, quando cotte scolarle, tagliarle a cubotti e lasciarle da parte. Se avete comprato la bietola fresca (dovete comprarne più di un chilo in quanto dopo cotta tende a perdere di volume) pulitela delle foglie più esterne, lavarla in abbondante acqua e lessarle in acqua bollente per alcuni minuti, per capire se le bietole sono cotte con una forchetta provate a forarne il gambo bianco, se è morbido sono pronte. Scolare (bene) le bietole e poi tagliarle con delle forbici.

In una padella mettete l'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e privato dell'anima e il peperoncino (se volete). Appena inizia a soffriggere mettere le patate e le bietole, lasciate insaporire, aggiungete sale e pepe. Sono buone servite sia calde sia tiepide.

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