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Cocktail: come si prepara il Bellini

I consigli per preparare un ottimo drink

Il Bellini è un long drink nato in Italia, per la precisione a Venezia, nel 1948, su idea di Giuseppe Cipriani, proprietario del famoso Harry’s Bar. Cipriani lo ideò in occasione dell'inaugurazione della mostra di Giovanni Bellini.

Ingredienti per fare il Bellini

Spumante brut (o Prosecco) 30 g
Pesche polpa bianca in purea 125 g

Come si prepara il Bellini

La prima cosa da fare per preparare il Bellini è lavare la pesca, tagliarla a spicchi, manendo la buccia. Frullate il frutto in un mixer fino ad ottenere una purea, filtrate il succo in un colino a maglie strette in una ciotola.

Mettete il tutto nello shaker e aggiungete il prosecco o il brut (deve essere freddo di frigo) mescolate con un cucchiaio lungo, chiamato stirrer - non dovete shakerare, il passaggio serve solo a servire il drink già pronto nel bicchiere in questo caso un flûte. La tradizione vorrebbe che il cocktail fosse nuovamente filtrato prima di essere servito, appoggiando lo strainer allo shaker, chi vuole sentire di più la polpa della pesca può tralasciare questo passaggio. 

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