Simone Caponnetto è il nuovo chef de Il Locale di Firenze
Il ristorante di Via delle Seggiole riaprirà da ottobre con il giovane cuoco fiorentino alla guida della cucina
Dopo aver trascorso gli ultimi sei anni all’estero e basato la sua formazione su esperienze nei grandi stellati del mondo, Simone Caponnetto condurrà dal 1° ottobre la brigata del ristorante di Palazzo Concini. Fiorentino, classe 1990, fervente sostenitore dell’importanza di viaggiare e di apprendere le diverse culture gastronomiche del pianeta, dopo l’alberghiero ha iniziato a costruire il suo curriculum collezionando esperienze in vari paesi. Dall’Australia, al Regno Unito, dove al tristellato Waterside Inn, sulla riva del Tamigi, si è confrontato con i classici della haute cuisine francese. Per volare poi in Giappone e approcciare la cucina orientale come chef de partie della brigata di Yoshihiro Narisawa, il due Stelle Michelin di Tokyo. Per più di un anno ha affiancato Heinz Beck, prima a La Pergola di Roma, poi a Montecarlo. Per approdare successivamente al Mugaritz di San Sebastian e toccare con mano i capisaldi della cucina spagnola nella sua accezione più avanguardistica. Sebbene giovanissimo, Caponnetto vanta un bagaglio culturale solido e sfaccettato, che oltre alle competenze tecniche racchiude una buona dose di anticonvenzionalismo. “Siamo felici di intraprendere questo nuovo percorso - dichiara Faramarz Poosty general manager de Il Locale e de Il Cestello di Firenze - con un giovane che al talento unisce un’ampia cultura culinaria, maturata in giro per il mondo. Perché oggi il nostro obiettivo è proprio quello di proporre una cucina lontana dalle convenzioni e dalle mode, ma che nasca da una creatività cosmopolita e da una estrosa apertura mentale”. “Dopo tanti anni fuori dall’Italia, che sono stati fondamentali per la mia formazione, sono felicissimo di tornare nella mia città e di impegnarmi in un progetto così ambizioso in uno dei locali indubbiamente più suggestivi di Firenze” afferma il giovane chef.