Prendere "Il Bivio" è una scelta giusta
Gestito da Adriano e Barbara Vandelli dal 29 Novembre 1989 Il Ristorante "Il Bivio" è sempre stato un punto di ritrovo dei viandanti dove viene apprezzato il vino buono associato ad una cucina tipica casereccia come solo una volta le nostre nonne sapevano cucinare.
Le proposte sono semplici ma per niente banali, servizio accurato e gestito direttamente dai proprietari con la figlia caposala. Il locale ristrutturato nel gennaio del 2006 è stato accostato all'ambiente toscano come usava una volta, con mobili in arte povera dove sono dislocate bottiglie di vino dei colli circostanti.
Da tempo chi lo frequenta non cerca la cucina fine con piccoli assaggi che quando ti alzi hai ancora fame, ma cerca una cucina fatta con passione e dedizione fin da quando la nonna e la mamma di Barbara gli insegnavano a cucinare nella loro piccola trattoria.
La cucina è basata sui piatti tipici toscani iniziando con gli antipasti di affettati con i famosi crostini paesani;abbiamo una varietà con più di 27 primi dove si distinguono per la loro bontà la ribollita la carbonara e la tagliatelle ai porcini e per chi vuol mangiare leggero l'insalata America. Come secondi abbiamo carne e pesce ma spesso le persone tornano per il Baccalà alla livornese o la famosa fiorentina alla brace portata direttamente sul tavolo con la brace accesa. Ottima la carta dei vini che ha più di 25 etichette che parte da quelli della nostra zona a quelli più blasonati delle colline del gallo nero.
Situato ai piedi di Vinci alla rotonda che porta a Cerreto Guidi e Vinci, il ristorante è stato meta di molti personaggi dello sport e dello spettacolo tra cui si distinguono: Sara Palombelli, Gabriella Carletti,Cruz Marlyn, Alberto Angela, il famoso Emanuele e la superstar Zamblina Caracovae e molti altri. Sicuramente tali personaggi si sono fermati non a caso, hanno apprezzato la nostra cucina con sapori antichi dove la risonanza del Famoso genio e inventore Leonardo da Vinci fa eco fin nei luoghi più lontani.