Coco Lezzone, sapori intensi
In via del Parioncino, a due passi dalla zona pedonale, c’è il ristorante Coco Lezzone. Una trattoria storica della città dove già agli inizi del 1800 si ritrovavano i cosiddetti “fiaccherai”. Il nome deriva da un simpatico appellativo dato a un precedente gestore che aveva un’idea di pulizia per così dire ‘vaga’.
Coco Lezzone fa anche parte degli esercizi storici fiorentini, quindi il consiglio è di prenotare e non preferire orari e periodi di ressa.
L’ambiente è piuttosto spartano, senza fronzoli. Non è escluso che al tavolo di fianco al vostro possiate incrociare qualche volto noto del cinema o del teatro. Possibile anche vi troviate a condividere il tavolo con degli sconosciuti, che secondo noi è sempre un valore in più.
Partite con una zuppa, scegliete voi quale. Tanto sono tutte gustose e cotte al punto giusto. Poi passate a una tagliata da accompagnare a un bicchiere di vino rosso. Migliorabile il servizio, non proprio economico il prezzo.