La Birreria Centrale, la prima e unica
La Birreria centrale è un locale nato alla fine dell’ottocento; è stata la prima birreria di Firenze dove si poteva assaggiare qualche bionda non filtrata assieme a degli stuzzichini. Fino agli anni ottanta del secolo scorso quando si trasformò in un vero e proprio ristorante.
Il locale è di dimensioni contenute, l’arredamento tutto in legno un po’ stile Baviera. Durante la cena non è escluso poter condividere la tavola con uno sconosciuto, ma, fidatevi, sarà spassoso e arricchirà la vostra serata. Il locale è in pieno centro storico, con la possibilità di cenare sulla piazzetta durante le roventi serate d’estate.
Cosa bere? Sembra scontato dirlo: birra. Magari cercate di abbinare al meglio i sapori di malti e luppoli che sceglierete con le vivande che poi ordinerete. Partite con delle bruschette o magari dei più classici crostoni. Passate poi al primo, noi consigliamo un primo toscano come pici al cinghiale o ravioli giganti. Andate avanti con un bella grigliata mista e chiudete con una panna cotta. Non fatevi mancare il liquore. Cortese il personale, giusto il prezzo.