rotate-mobile
Ristoranti

Pizza: conclusa la collaborazione tra Dani e Largo9

Era partita nel 2021

Iniziata a gennaio 2021, si è conclusa ad aprile la consulenza e collaborazione del maestro lievitista e pizzaiolo Gabriele Dani con Largo 9 a Firenze, locale premiato con 3 Spicchi sulla Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso. Gabriele Dani si dedica ora completamente al suo nuovo format “Bottega Dani” a Cecina, un locale che ingloba Aperitivi, Pizza, Cocktail, Esclusività, con i drink di Nadia d'Ancona, studiati appositamente per abbinarsi alle pizze ed a tutti i tipi di lievitati di Gabriele.
 

GABRIELE DANI
Appassionato ed esperto con una formazione che spazia dal lievito madre alla biotecnologia, dai fenomeni chimici e fisici dei prodotti della panificazione all’arte del “toppings”, Gabriele Dani maestro lievitista, formatore e consulente, già affermato nonostante la giovane età propone in tutti i locali dove è possibile “assaggiarlo” impasti e ricette da lui ideati o interpretati, come la sua versione di pizza al vapore, ispirata alle tecniche di panificazione asiatica e al pane/focaccia cinese, che prevede una cottura completa nel forno a vapore - a differenza del padellino classico dove il passaggio del vapore è solo una delle fasi della cottura, e la Piciaccia, l’ultimo prodotto signature di Gabriele Dani e la prima pizza 100% toscana con ricetta inedita che riscopre la tradizione della schiacciata, rivisitandola per renderla un prodotto da pizzeria, realizzata con solo ingredienti toscani, dall’impasto ai topping.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pizza: conclusa la collaborazione tra Dani e Largo9

FirenzeToday è in caricamento