Meteo: esplode l'estate, settimana 'infuocata' per Firenze e la Toscana

Arriva la prima ondata di caldo, i valori massimi potranno raggiungere i 33 gradi già oggi. Nel weekend attesi fino a 35 gradi

L'estate ha fatto il suo ingresso trionfale in Italia. Le temperature sono già aumentate su gran parte del Centro-Nord, dove si sono già toccati i primi 30 gradi.

Nei prossimi giorni, i valori massimi continueranno a salire. Soprattutto nel fine settimana, quando in molte zone verranno raggiunti i 35 gradi.

A Firenze, già a partire da oggi, San Giovanni, sono attesi 33 gradi. Qualche grado in meno al Sud, che risente ancora di una debole circolazione instabile che provoca una ventilazione settentrionale più fresca.

Le temperature, in ogni caso, sono destinate a crescere ancora.

Dopo una lieve flessione termica attesa tra giovedì e venerdì al Nord, nel corso del fine settimana l'anticiclone infatti si rinforzerà ulteriormente e le temperature non potranno far altro che aumentare.

Tra sabato e domenica farà davvero caldo, a tratti anche afoso: i valori massimi potranno toccare i 34-35 gradi in Emilia (Bologna e Ferrara), in Toscana (Firenze) e in Sardegna, Sicilia e Puglia. 

Come sempre, dunque, si raccomanda massima attenzione agli anziani e ai bambini.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Evitare di uscire nelle ore più calde della giornata e bere molta acqua sono le prime, essenziali raccomandazioni.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Le espressioni che solo un vero fiorentino riesce a capire

  • 10 modi di dire fiorentini che dovresti conoscere

  • 15 Ghost-Town della Toscana che dovreste visitare

  • I veri nomi fiorentini e toscani

  • La vera ricetta della cecina

  • Come cucinare il lampredotto alla fiorentina

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
FirenzeToday è in caricamento