Start up dedicata al cibo biologico progettata da studenti di tre licei  

L'attività parteciperà all'iniziativa 'Bio Street Good' il 31 maggio a Palazzo Vecchio

Una start up dedicata al cibo biologico ideata da trentadue studenti di tre licei fiorentini. L'iniziativa rientra nel progetto di alternanza Scuola Lavoro BioWork, all'interno del programma Hands4Work che Fondazione CR Firenze, in collaborazione con Oma – Osservatorio dei Mestieri d'Arte, ha avviato nel 2015 proprio per favorire l'inserimento degli studenti dei licei in reali contesti lavorativi, portandoli ad acquisire sicurezza e autonomia e aiutandoli a maturare interessi e competenze. 

L'anteprima è stata presentata ieri all'Istituto Buontalenti e parteciperà il prossimo 31 maggio (a Palazzo Vecchio) all'iniziativa 'Bio Street Good' di EcorNaturasì e APAB.

Nei tre mesi di lavoro del progetto BioWork, in collaborazione con l'Associazione per l'Agricoltura Biodinamica Sezione Toscana, gli studenti degli istituti superiori fiorentini, Buontalenti, Cellini-Tornabuoni e Peano, si sono cimentati in simulazioni di attività lavorative, seppure in ambienti protetti e con il supporto di tutor con competenze didattiche e formative.

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Obiettivo dell’iniziativa era l’ideazione di una start up attiva nel settore del biologico inteso sia come comparto alimentare di produzione, trasformazione e commercio, ma anche come espressione della tendenza ad uno stile di vita più salutare e sostenibile, tanto nei confronti del singolo individuo quanto nei confronti della società e dell’ambiente.
Suddivisi in tre gruppi di lavoro in base alle competenze di partenza, gli studenti hanno prima lavorato a un vero e proprio Business Plan per verificare la strategia di avvio di impresa e la fattibilità dell’iniziativa nel lungo termine. Il secondo gruppo ha studiato l’immagine coordinata generale e progettato le divise dei collaboratori e il packaging del prodotto. Infine si è passati al menù, ideando una serie di proposte che partissero da prodotti biologici e che fossero legati alla tradizione culinaria locale e nazionale. Nel menù ci sono, ad esempio, i ravioli di pappa al pomodoro, il cubo di castagnaccio al pomodoro e la torta dei bischeri. 
 

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