La settimana della "Birra Artigianale" dal 7 al 13 marzo. Ecco il programma
La Settimana della birra artigianale, è un evento organizzato da "Cronache di birra" per rendere omaggio a quella grande invenzione che è la birra. Le birrerie che aderiscono organizzeranno eventi, feste o promozioni scoprile QUI.
Perché una Settimana della Birra Artigianale?
La birra artigianale in Italia sta vivendo un momento di grande popolarità. Ogni giorno sono molti i curiosi che scoprono le produzioni dei microbirrifici e si avvicinano a questo fantastico mondo. Le birre artigianali, italiane o straniere, sono reperibili con sempre maggiore facilità in birrerie, negozi specializzati e siti web.
L'evento si pone come obiettivo quello di promuovere il settore, offrendo visibilità ai prodotti dei birrifici più piccoli e a tutte le realtà operanti nel settore, che siano pub, birrerie, beershop, associazioni o altro. Grazie al carattere nazionale dell'evento, la finalità è di suscitare interesse in nuovi potenziali consumatori e di fidelizzare coloro che sono entrati in questo mondo solo da poco tempo.
La Settimana della Birra Artigianale tende a promuovere l'aspetto conviviale della bevanda, che è uno degli elementi che ne hanno decretato il successo nei paesi con maggiore tradizione brassicola. Per questo motivo ognuno è chiamato a partecipare all'evento a modo suo, aderendo alle iniziative previste, approfondendo le proprie conoscenze o semplicemente approfittando dell'occasione per coinvolgere amici e parenti.
Non resta che dire "in alto le pinte!".
Il programma a Firenze e provincia. La lista è in continuo aggiornamento
Greve in Chianti
Degustazione piatti abbinati alle birre artigianali, dal 7 al 13 marzo, organizzato da ristorante enoteca Fuoripiazza (via 1°maggio 2)
Il menù
Due speciali piatti creati dagli chef: stinco di maiale e carpaccio di manzo. Entrambi i piatti saranno abbinati alle speciali birre del nuovo Birrificio Dei Borgia.
Montespertoli
Apericena con birre artigianali km0 e prodotti tipici locali. L'appuntamento è per l'11 e 12 marzo da I'Licchio (via Roma, 5).
Il menù
Apericena a 15 euro con 3 assaggi di birra artigianale abbinati a prodotti locali
Degustazione di birre artigianali locali, dall'11 al 12 sempre al I'Licchio (via Roma, 5).
Degustazione di tre diverse tipologie di birra artigianale locale a 8 euro. Cena con menù alla carta che prevede tutti piatti a base di prodotti locali e biologici.
Firenze
Collezionisti birrari a Firenze, il 12 marzo da Il Barattolo (Autopark Hotel via Lippi e Macia 22).
Dalle ore 15 alle 17 i collezionisti di "breweriana collectables" si incontrano all'Auto Park Hotel. Un pomeriggio dedicato agli scambi e all’accrescimento delle proprie collezioni legate al mondo della birra (sottobicchieri, tappi, etichette, bicchieri, lattine, eccetera, eccetera). Per informazioni QUI.
Campi Bisenzio
Beer & Food, il 12 e 13 marzo da Mastrale (Via Ugo Novelli, 66. Accesso da via Cinque giornate). Due serate dedicate alla degustazione delle loro birre.
Il menù
Belgian Ale con assaggio di formaggi e miele
Blanche con cofaccini assortiti
American Pale Ale con hamburgher di chianina.
Prezzo fisso: euro 20,00
Per info e contatti: 3490909964