Smarronando e Svinando
Per due domeniche di ottobre a Pietramala, frazione di Firenzuola, si svolgerà la 30esima edizione di Smarronando e Svinando, evento enogastronomico che metterà al centro i due prodotti tipici di questo periodo e del territorio: il vino e i marroni.
In occasione di Smarronando e Svinando, entrambe le domeniche, a partire dalle ore 11:00, ci sarà la possibilità di gustare le bruciate (cioè le caldarroste), le frittelle di farina di castagne e il castagnaccio. Inoltre, sarà possibile gustare anche un buon bicchiere di vino. Oltre a ciò sarà possibile mangiare alla manifestazione e in menù sono presenti polenta al ragù di carne e di cinghiale, squacquerone e salumi, ovviamente le bruciate, ballotte, frittelle, castagnaccio e altri dolci.
Smarronando e Svinando è organizzata dalla Pro loco di Pietramala e si svolgerà negli spazi della Pro loco che si trovano a circa un chilometro dal Passo della Raticosa.