Torna la sagra funghi e fritto a Firenze
La Sagra dei funghi e del fritto torna all'Affrico dopo il successo della prima edizione, che era in programma l'1 e 2 ottobre. L'appuntamento con la sagra si rinnova il 16 ottobre, in occasione della Rionalissima di Campo di Marte, dalle ore 12 fino a sera (sia per pranzo che per cena).
Il programma prevede l’apertura di stand gastronomici all’interno del cortile dell’Affrico, dove saranno servite le specialità del territorio a base di fritto e funghi porcini, preparate con materie prime di qualità e a chilometro zero.
In cucina e ai tavoli gli chef e tutto personale di cucina delle tre sedi, affiancati da volontari e amici dell’Affrico, si occuperanno della cucina, preparazione e distribuzione dei piatti.
Il menù spazia dai primi piatti tradizionali toscani (tagliatelle ai porcini e tortelli al ragù) ai classici del fritto dell’aia (pollo, coniglio e faraona) e di terra (funghi porcini fritti e patate fritte), accompagnati dai dolci della cucina casalinga e fiorentina (torta del nonno, torta della nonna e schiacciata all’uva) .
Non solo cibo, ma anche divertimento all’aria aperta: la kermesse gastronomica sarà accompagnata dalla musica di Mark Renton, resident dj fiorentino.
Il menù della sagra
Primi
Tagliatelle ai funghi porcini
Tortelli al ragù
Secondi
Funghi porcini fritti
Fritto dell’aia (pollo, coniglio e faraona)
Cotoletta di maiale
Contorni
Funghi porcini fritti
Patate fritte
Dolci
Torta della nonna
Torta del nonno
Schiacciata con l'uva
Bevande
Birra media alla spina
Birra piccola alla spina
Vino della casa
Acqua 1/2 litro
Coca Cola/Fanta in lattina
Altre bevande
Menù fungo
Tagliatelle ai funghi porcini
Funghi porcini fritti
Dolce
Bevuta a scelta (esclusa birra media)
Costo 20,00 euro
Menù fritto
Secondo a scelta
Patate fritte
Dolce
Bevuta a scelta (esclusa birra media)
Menù bimbi
Pasta al ragù
Cotoletta
Patatine fritte
Informazioni: via Whatsapp +39 340 711 4608 (Non è possibile prenotare tavoli)
Pagamenti possibili in contanti e tramite POS
Sulla pagina Facebook
Primo ai funghi
Una porzione di funghi fritti
un contorno
una bevuta piccola
Costo 20,00 euro