Sagra del carciofo empolese
Dal 26 aprile al 5 maggio nel Comune di Empoli si tiene l'ottava edizione della Sagra del Carciofo Empolese e della Valdelsa.
Varietà conosciuta già dall'800 e ben distinta dal classico violetto, il carciofo empolese è noto per avere una produzione tardiva, tipicamente tra marzo e giugno. È apprezzato soprattutto per il sapore intenso, oltre che per la particolarità di non avere spine.
Per tutti i giorni della manifestazione lo stand gastronomico apre alle ore 19. Il menù è ovviamente a base del carciofo a cui è dedicata la sagra. Il programma degli eventi prevede vari intrattenimenti come musica, danza e teatro, qui il volantino con il programma.
Le cucine inoltre saranno anche attrezzate per offrire un menù senza glutine per chi ne dovesse avere bisogno. In particolare, le fritture saranno disponibili anche con panatura senza glutine.
La manifestazione si tiene al Pozzale circolo Arci e giardino comunale a Empoli. Tutti gli eventi sono a ingresso libero