Racconti vegetali, "Capitolo 1: fusioni"
Mix Bistrò dal 2013 propone una cucina vegetale - vegetariana e vegana- a Sesto Fiorentino. Venerdì 3 settembre alle 20,30 il locale ospiterà per una cena esclusiva a quattro mani la giovane talentuosa cuoca Stella Shi, in trasferta da Roma: un incontro con le tecniche, le suggestioni e i sapori dell’Oriente declinate nel mondo vegetale di Giulia Chemeri. L’ospite: Stella Shi Stella Shi, originaria di Shangai, ha da sempre nutrito una grande passione per il cibo, passione che l’ha portata a frequentare i corsi base e di specializzazione ad Alma e a intraprendere la carriera di chef, passando da grandi cucine – una fra le altre dal ristorante bistellato Le Gavroche di Michelle Roux - traendo ispirazione da ogni incontro. Dal 2018 al 2020 ha gestito un suo ristorante nel centro di Roma con una proposta di piatti mediterranei con influenza cinese, non fusion ma garbatamente rivisti alla luce della complessa e vasta tradizione culinaria cinese. Un’impostazione occidentale, dunque, per trattare materie prime e spunti che provengono dall’Oriente. Uno stile lineare, essenziale, quello di Stella Shi, che ama utilizzare non più di due o tre ingredienti nelle sue creazioni e che predilige la leggerezza e la semplicità all’opulenza, senza rinunciare per questo alla ricerca del gusto. Il grande pubblico l’ha conosciuta nei panni di ospite del celebre format gastronomico televisivo Masterchef Italia nel 2021. I padroni di casa: Mix Bistrò e Giulia Chemeri Giulia Chemeri e Daniele Bartolozzi sono ai comandi di Mix Bistrò, rispettivamente in cucina e in sala. La scelta di fare di Mix un ristorante a proposta esclusivamente vegetariana e vegana è del 2013, quando Giulia ha deciso di mettere da parte gli studi di arte drammatica per dedicarsi a tempo pieno alla cucina. Alla base dei racconti vegetali di Giulia c’è la centralità della materia prima - di alta qualità, locale, rigorosamente stagionale – da trattare con rispetto e cura, come protagonista assoluta dei piatti. Dietro al menu, che prevede una formula più veloce a pranzo e una carta più estesa e circolare per la cena, c’è un percorso di studio, di avvicinamento, di conoscenza di nuovi elementi, di tecniche e processi di trasformazione. Non ultima la volontà di essere sostenibili, portando avanti scelte gastronomiche che contemplano un impatto ambientale assai ridotto e zero scarto alimentare.
Menu: Bao con anguria piastrata, kimchi di verdure locali Dashi di funghi Shitakee "Circular Farm" e pomodori dei dintorni Dumpling alla romana Medaglione di sedano rapa piastrato, carciofi, mayo al miso Zabaione espresso, fichi al Chianti, almond tarte € 50 per persona Vini inclusi Per info e prenotazioni: +39 055 421 2376 mixbistro@gmail.com Via degli Olmi, 65 Sesto Fiorentino (FI)