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Racconti di cibo e di vino, una giornata di assaggi e dimostrazioni aperte a tutti all’istituto Chino Chini di Borgo San Lorenzo

Chef, sommelier, assaggiatori di olio si esibiranno sabato 18 maggio 2024 nelle aule dimostrative dell’istituto per una manifestazione aperta alla popolazione, per far conoscere e valorizzare i prodotti enogastronomici del territorio

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di FirenzeToday

Una giornata aperta al pubblico quella che ha organizzato l’istituto “Chino Chini “di Borgo San Lorenzo, per far conoscere i prodotti del Mugello, grazie alla collaborazione degli imprenditori del territorio che mettono a disposizione i loro prodotti, per dimostrazioni dove interverranno chef e sommelier ad organizzare cooking show e degustazioni guidate insieme agli allievi della scuola. Si inizia alle 1030 con Stefano Frassineti della locanda “Toscani da sempre” di Pontassieve che presenta “Pandibardiccio peperoni arrosto e animelle di vitello” per proseguire poi alle 1130 con Cristian Borchi, chef e titolare del ristorante “Antica porta di Levante “di Vicchio con una trilogia di polpette di carne. Alle 12.30 è prevista la sessione di assaggi di olio EVO, guidata dal maestro assaggiatore Paolo Beatini, docente dell’istituto. Alle 13.30 è la volta di Daniele Nuti, responsabile della cucina del ristorante “Girodibacco” di Barberino del Mugello a preparare il suo piatto “Variazione sui ceci”. Alle 1430, i sommelier della FISAR guideranno una degustazione con i vini prodotti in Mugello, per poi concludere la sessione con il maestro gelatiere Alessio Calamini, della gelateria “Le Delizie” di Firenzuola, a far assaggiare il dessert denominato “Latte” con gelato al fior di latte, yogurt e frutta di stagione. Per iscriversi alla manifestazione e prenotare la degustazione nell’orario prescelto è sufficiente compilare il form raggiungibile a questo link https://tinyurl.com/raccontiMugello oppure inquadrare il QR code in locandina. Le prenotazioni si attiveranno a partire dal 8 maggio 2024 ore 12.00 L’istituto contatterà via email per confermare la prenotazione. Le prenotazioni saranno aperte fino ad esaurimento posti. La scuola ringrazia gli chef e il maestro gelatiere per la loro partecipazione, le aziende I Carri, Baccanella, Bacco del Monte, Terre di Giotto, Castello del Trebbio Malvante, Villa Campestri per la fornitura di vini ed olio, il consorzio CAF e l’azienda LUNICA e Bacciotti per la fornitura di materie prime.

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