Pitti Taste, ecco gli eventi da non perdere dell'edizione 2018
Da sabato 10 a lunedì 12 marzo torna PITTI TASTE con il meglio dell’Italian food lifestyle e i temi forti della cultura culinaria contemporanea. Ecco il calendario degli eventi imperdibili di questo fine settimana.
Gli eventi di venerdì 9 marzo
17.00 -19.30 DOLCE-mente, SPIRITOSA-mente, ARTISTICA-mente
Ristorante Angiolino - Wave - Studio Marina Calamai Via Santo Spirito, 36r - Via Santo Spirito, 27 - Via Santo Spirito, 14 - Firenze
Gioielli, quadri e installazioni in esposizione, grappe e cioccolato da degustare. Opere di Marina Calamai in Via Santo Spirito: al n.36r presso il ristorante Angiolino con le cioccolate e i gianduiotti di A. Giordano e la grappa della Distilleria Erboristica Alpina e i gelati artigianali ( i famosi bocconcini) della Gelateria Artigiana Dai Dai, al n.27 da Wave Display animato di gioielli e al n. 14 tra le opere dell'artista nel suo studio a Palazzo Guicciardini, con uno spettacolare panorama sui tetti di Firenze.
per info:
+39.333.7395426
info@marinacalamai.it
www.marinacalamai.com
evento gratuito
18:00-21:00 C'era una volta il San Daniele...
Caffè Pasticceria Serafini Via Gioberti, 168r - Firenze. Il caffè pasticceria Serafini di Via Gioberti ha il piacere di ospitare La Glacere con il suo prosciuttificio artigianale del San Daniele del Friuli. Per l'occasione l'aperitivo avrà come protagonista stuzzichini e assaggi con San Daniele.
per info:
055.2476214
info@pasticceriaserafini.it
www.pasticceriaserafini.it
menù alla carta
18:00-23:00 L'isola delle meraviglie: viaggio nel gusto della Sicilia
Italian Tapas Via Sant'Agostino, 11r - Firenze Pronti per un viaggio nel gusto? Dal 6 al 11 marzo arriva uno speciale menù dedicato alla Sicilia per scoprire il lato più gustoso dell’isola. Un’esplosione di sapori, con tapas e drink unici e imperdibili, grazie alla collaborazione con eccellenze gastronomiche come Rossa Sicily che presenterà i suoi prodotti a base di Arancia Rossa di Sicilia.[ Venerdì un aperitivo speciale con la presentazione ufficiale del menù che sarà comunque disponibile da martedì 6 a domenica 11 ]
per info e prenotazioni:
055.0982738
www.italiantapas.it - www.facebook.com/italiantapasristobar
prezzo: 12 euro (degustazione tapas e drink)
Dalle 18:30 Vodka e Caviale all'Atrium Bar
Four Seasons Hotel Firenze - Atrium Bar Borgo Pinti, 99 - Firenze. Aperitivo con prodotti dell'azienda Calvisius Caviar (crema di patate con ostrica e caviale Siberian, blinis al salmone affumicato e guacamole, crostino burrata e granchio) e cocktail a base di Vodka Cavalli elaborati dal mixologist Edoardo Sandri.
per info e prenotazioni:
055.2626450
www.ilpalagioristorante.it
Prezzo: 28 euro (prima consumazione e food – 15 euro successive consumazione dal menu Fuori di Taste)
18:30-20:30 Con gli occhi e con la bocca
Procacci Via de' Tornabuoni, 64r - Firenze. Il cioccolato d'aperitivo di La Molina incontra i vini di Procacci per un connubio davvero speciale!
per info:
055.211656
procacci@antinori.it
www.procacci1885.it
prezzo: 10 euro
18:30-24:00 Dalla tempura al cuoppo napoletano, frittura internazionale!!
Tamerò Pastabar Piazza Santo Spirito, 11r - Firenze. Dallo street food partenopeo per eccellenza alla terra del Sol Levante, passando per Est Europa: tre declinazioni di fritto accompagnate da un drink creato dal nostro barman Jacopo. In collaborazione con Petra - Molino Quaglia e Frantoio di Santa Tea.
per info e prenotazioni:
055.282596
info@tamero.it
www.tamero.it
prezzo: 25 euro
19:00 One Night Sake - Profumi d'Oriente
One Night in Beijing Rotonda Barbetti - Via Il Prato, 14r - Firenze. La cucina orientale di One Night in Beijing Fusion Bar & Restaurant incontra il sake artigianale giapponese distribuito in Italia da FirenzeSake. Un’ampia selezione di sushi, sashimi dim sum, ravioli ed altri piatti della cucina orientale accompagnata da una degustazione di sake artigianali prodotti dalla cantina giapponese Yoshida della Prefettura di Fukui utilizzati anche per la creazione di cocktail che vi faranno scoprire i sapori e i profumi d’oriente grazie alla presenza di spezie tipiche come lo sciroppo di Sichuan, lo zafferano oppure lo zenzero.
per info e prenotazioni:
055.2608885
ristoranteonib@gmail.com
www.onenightinbeijing.it
prezzo: 25 euro (degustazione di 2 sake o un cocktail a base di sake con buffet)
dalle 19:30 La Brace
Ristorante La Buona Novella - Grand Hotel Minerva. Piazza Santa Maria Novella, 16 - Firenze. Il menù nasce dalla convinzione che i profumi e i sapori che scaturiscono dalla cottura alla brace facciano parte del nostro background gustativo, ed è proprio per questo motivo che verrà presentata una ricerca che abbina tali profumi e sapori a ingredienti insoliti, freschi e, perchè no, dolci. In collaborazione con Koppert Cress.
per info e prenotazioni:
055.27230
info@grandhotelminerva.com
www.grandhotelminerva.com
prezzo: 60 euro (acqua e caffé inclusi)
dalle 19:30 Cacio e Pesce
Ristorante Burro e Acciughe Via dell'Orto, 35r - Firenze. I prodotti lattiero caseari della Storica Fattoria Il Palagiaccio come il Bel Mugello, il Caprino, il Gran Mugello, il Galaverna uniti ai sapori del mare, come la rana pescatrice, la ricciola, il tonno e il muggine. Menù disponibile anche il 10 e 11 Marzo.
per info e prenotazioni:
055.0457286
www.burroeacciughe.com
prezzo: da 15 a 35 euro a piatto
dalle 19:30. Un'esperienza a km 0
Braciere Malatesta Via Nazionale, 36 - Firenze. Le eccellenze casearie della Storica Fattoria Il Palagiaccio in degustazione nel menù speciale dedicato al Braciere Malatesta, antica griglieria fiorentina dal 1954.
per info e prenotazioni:
055.215164
www.bracieremalatesta.com
menù alla carta
20:00 Pomodori Petrilli al ristorante Il Palagio del Four Seasons
Four Seasons Hotel - Il Palagio Borgo Pinti, 99 - Firenze. I pomodori dell'azienda agraria Paolo Petrilli saranno protagonisti di un piatto dello chef Vito Mollica.
per info e prenotazioni:
055.26261
www.ilpalagioristorante.it
menù alla carta
20:00 Non tutti i porcellini son di bronzo
Relais Le Jardin Restaurant - Hotel Regency Piazza d'Azeglio, 3 - Firenze. Cena degustazione 4 portate a base di maialino da latte in abbinamento alle birre Baladin.
per info e prenotazioni:
055.245247
concierge@regency-hotel.com
www.regency-hotel.com/it/ristorante-relais-le-jardin-firenze-html
prezzo: 55 euro
20:00-21:00 Firenze-Bronte, la strana coppia
Fiera del Cioccolato - Firenze & Cioccolato Piazza SS Annunziata - Firenze. Un aperitivo sfizioso che tra la pasta artigianale km0, preziosi pistacchi, gelato di prima qualità al cioccolato e liquore di accompagnamento vi delizierà con nuovi sapori e cuoriose contaminazioni. In collaborazione con 'A Ricchigia, pistacchio bio dop e bio.
per info:
055.433349
info@fieradelcioccolato.it
www.fieradelcioccolato.it
evento gratuito
20:00-23:00 Food in Fashion in Fabbrica
In Fabbrica, Argenteria Pampaloni Via del Gelsomino, 99 - Firenze. Presentazione del trend book Food in Fashion nella vecchia Fabbrica dell'Argento con i piatti creati appositamente dagli chef Annalisa Borella, Massimo Bottura, Karime Lopez, Paolo Lopriore, Lorenzo Stefanini, Stefano Terigi e Benedetto Rullo sui temi proposti da Nicoletta Lanati, art director dello studio di disegno tessile Starlight e esperta di tendenze moda.
per info e prenotazioni:
031.480784
starlightsrl1@gmail.com
evento gratuito
20:00-23:00 Non c'è amore più sincero che l'amore per il cibo
Osteria Santo Spirito Piazza Santo Spirito, 16r - Firenze
L'Osteria Santo Spirito ospita i prodotti delle macellerie Vignoli 1946 e della loro azienda agricola Il Casalone Vignoli. Per l'occasione è stato ideato il menù "Non c'è amore più sincero che l'amore per il cibo", che coinvolgerà anche le aziende Masseria Dauna e Antonio Mattei Biscottificio. Il menù sarà disponibile per tutta la durata di Taste.
per info e prenotazioni:
055.2382383
www.osteriasantospirito.it
prezzo: 25 euro
20:30 Rivisitazione dei sapori italiani
Trattoria Moderna Lungarno del Tempio, 52 - Firenze. Le Moderne interpretazioni della pasta con pomodoro San Marzano dop, l'olio extravergine, la triglia alla livornese, la panzanella. Cena con degustazione vini. In collaborazione con De Carlo - Mastri Oleari dal 1600, Italianavera - Sughi & Affini, Pastificio Benedetto Cavalieri dal 1918.
per info e prenotazioni:
055.2343693
info@trattoria-moderna.it
www.trattoria-moderna.it
prezzo: 45 euro (vini inclusi)
- 1 / 3
- Continua