L’artista che dipinge con il caffè in mostra a villa La Palagina
Un artista che dipinge con il caffè, utilizzandolo sia in polvere che liquido e integrandolo con la tecnica a biro: si inaugurerà venerdì 9 settembre presso l’elegante Villa La Palagina la mostra di Michele Palano, definito il “pittore aromatico”.
Organizzata da Elite Club Vacanze Group, in collaborazione con Caffè Corsini, l’esposizione si intitola “Biro & Caffè”, e sarà visitabile sino al 9 ottobre (gratuitamente, info allo 055 9502029).
Michele Palano, definito “l’artista degli aromi” e “l’artista che gioca con il caffè”, ad oggi, sono tre le collezioni che ha realizzato: ”Biro e Caffè” (74 opere), “Donna Caffè” (48 lavori), “Danze”. La tecnica nasce dal profumo invitante del caffè, che accidentalmente sgocciola, schizza, sporca, imbratta indumenti, muri, tappezzerie, tavoli, tovaglie e pavimenti. Caldo e prezioso, dal colore quasi dorato, il liquido viene raccolto in diversi modi, per ottenere toni e densità diversi, utilizzati per pose, segni, schizzi, graffiando la carta, integrando il segno delle biro. Con l’utilizzo della bevanda nera, e grazie ai temi affrontati, l’autore porta nella storia dell’arte contemporanea una tecnica originale, in grado di stimolare tutti i sensi.
Ad inaugurare la mostra, venerdì 9 settembre alle ore 18.20, l’incontro con l’artista, a cui seguirà la visita guidata alle sue opere e una dimostrazione pittorica. Dalle ore 19.30, si terrà inoltre il concerto del Daniele Malvisi Quartet, capitanato dal sassofonista Daniele Malvisi (collabora stabilmente con il gotha jazzistico, da William Parker, a Danilo Rea a Paolo Fresu), con Gianmarco Scaglia al contrabbasso, Giovanni Conversano alla chitarra e Paolo Corsi alla batteria. Il quartetto interpreterà brani originali e standard della tradizione jazz. Ad aprire l’evento, alle ore 18.00, il “welcome coffee”, in cui sarà possibile degustare gratuitamente un caffè di benvenuto di particolare pregio qualitativo, che sarà servito sia in modalità espresso che filtro, seguendo le più moderne tendenze di consumo (grazie a strumenti quali V60 e aeropress).
Dalle ore 19.00, si terrà l’aperitivo con assaggi, in anteprima, dal menu autunnale di Villa La Palagina, preparati dallo chef Federico Cardi. Una linea di cucina che esalta la tradizione toscana, rivisitata in chiave moderna e non trascurando l’importanza dei prodotti locali. Serviti a finger food si potranno degustare, tra gli antipasti “Coscette di quaglia ripiene al tartufo”, come primi “Ravioli ripieni di lampredotto e salsa verde”, e come secondo “Filetto di maiale steccato alle mele con patate e pomodorino ciliegia”. La cena si concluderà con un “Cremoso al tè al bergamotto”, come dessert.