Firenze BIO, la mostra mercato alla Fortezza
La prima edizione di Firenze BIO, mostra mercato di prodotti biologici e biodinamici sarà ospitata dal 23 al 25 marzo 2018 alla Fortezza da Basso.
Si tratta di un evento fieristico di livello nazionale, rivolto sia agli operatori del settore che al consumatore finale e prevede, oltre alla partecipazione di aziende del settore, la programmazione di molti convegni ed eventi collaterali, comprensivi di varie attività convegnistiche specifiche per il settore, che spazieranno dai campi legati alla sana alimentazione alla cura del corpo, anche attraverso una corretta informazione, formazione ed educazione al consumo.
Saranno centoventi le aziende, in gran parte toscane, per la prima edizione di FirenzeBio. Sarà l'occasione per entrare direttamente in contatto con alcune delle più significative realtà imprenditoriali che hanno fatto la scelta di produrre senza veleni. Tanti i settori merceologici rappresentati, dai cereali ai latticini, dai salumi ai vini ma anche tanti prodotti per la cura della persona.
Il consumo di prodotti biologici negli ultimi anni è cresciuto costantemente, in Toscana in maniera particolare e qui è anche in corso una massiccia conversione dei terreni alla cultura del biologico. FirenzeBIO offrirà anche l’occasione per ragionare su tutto questo grazie a una serie di incontri dedicati al mondo dell’agricoltura e ai consumi. C’è anche un anteprima, giovedì 23 marzo, con la giornata di studio promossa da FederBio e Accademia dei Georgofili sull’innovazione nell’agricoltura biologica (Teatrino Lorenese, ore 9.30).