Mercato natalizio al Four Seasons Hotel Firenze
Domenica 15 dicembre, al Four Seasons Hotel Firenze si terrà la dodicesima edizione dell’Open Day, evento organizzato a fini solidali, che lo scorso anno ha visto la partecipazione di oltre 8.000 visitatori.
Nel 2018 erano stati raccolti più di 70mila euro, utilizzati per la riqualificazione del giardino didattico-educativo
dell’Istituto degli Innocenti, uno spazio di quasi 2000 mq a disposizione dei più piccoli, diventato un vero e proprio
luogo di apprendimento giovanile. A giugno di quest’anno, il giardino è stato inaugurato con il nome di “Giardino
Four Seasons Firenze – Patrizio Cipollini” e dedicato appunto a Patrizio Cipollini, primo direttore del Four Seasons
Hotel Firenze, scomparso quest’anno, ideatore dell’Open Day e di tutte le iniziative benefiche organizzate dall’Hotel.
Quest’anno, il ricavato proprio alla neonata “Patrizio Cipollini Foundation”, finanzierà alcune borse di studio che andranno a supportare il percorso di studi di ragazzi dell’Istituto Alberghiero F.lli Pieroni di Barga, frequentato dallo stesso Patrizio Cipollini, e al quale lui stesso era molto legato.
Il Giardino della Gherardesca, accoglierà i visitatori dalle ore 10:00 alle 16:00 con un grande mercato natalizio ricco di idee per uno shopping solidale: da Richard Ginori e le sue pregiate porcellane, alle biancherie di puro lino di Pedersoli, alle delizie enogastronomiche. La musica di Radio Toscana in diretta, intratterrà tutti coloro che si vorranno godere una passeggiata, approfittando anche di tutte le prelibatezze gastronomiche come polenta di granturco, necci, caldarroste, specialità della Garfagnana ed altro ancora, in cambio di una piccola donazione.
Per i più piccoli ci saranno la Compagnia di Babbo Natale, i “Bandierai degli Uffizi”, quest’anno accompagnati dal “Corteo Storico della Repubblica Fiorentina”, B-Original con i suoi laboratori, il Coro Gospel “Coro Africano di Firenze” e il Coro di Voci Bianche Firenze e Scandicci.
Saranno presenti anche due presepi, di cui uno a grandezza naturale e uno artigianale in movimento, realizzati interamente a mano da Tommaso Nesi della Bottega dei Grassi Nesi.
Inoltre, importanti ristoranti fiorentini presenteranno i loro piatti tradizionali: Borgo San Jacopo, Buca Lapi, The Cooking Touch, Fuor D'Acqua, Trattoria Mario, Trattoria Da Burde, Macelleria Fracassi, Il Pirata del Polpo di Piombino, Amozzaré e il Palagio del Four Seasons avranno infatti, una zona dedicata nel parco per soddisfare i veri bongustai.
Saranno presenti anche il Pizzaiolo Romualdo Rizzuti, Enoteca Pinchiorri che presenterà un piatto insieme a Savini Tartufi e Olio Giachi e la new entry di quest’anno, l’Antico Vinaio con le sue schiacciate farcite famose in
tutto il mondo.
L’Open Day anche quest’anno è patrocinato dal Comune di Firenze.
Informazioni utili
Domenica 15 dicembre dalle ore 10.00 alle ore 16.00
Entrate da: Piazzale Donatello 12 - Via Gino Capponi 54 - Borgo Pinti 97
Per informazioni: 055.26261