Mercatale a Empoli edizione pasquale
Il Mercatale in Empoli é un appuntamento fisso che si svolge per tutto l’anno ogni secondo sabato del mese (con esclusione del mese di agosto) che espone prodotti tipici e specialità gastronomiche del territorio.
Sono oltre quaranta le aziende che espongono la propria varietà di prodotti genuini e di qualità. Grande spazio alle produzioni di eccellenza derivate da agricoltura biologica e biodinamica. Quella del 15 aprile è il secondo appuntamento del mese.
In vista della Pasqua sono tante le prelibatezze "a tema" che potranno essere comprate dalla colomba tradizionale e farcita alla schiacciata di Pasqua. Tra le novità i funghi Shiitake dell’azienda agricola multifunzionale La Suvera Bio di Pievescola, i primi carciofi della varietà carciofo empolese, le cipolline fresche, la varietà Cipolla di Certaldo, gli agretti e gli asparagi biologici.
E ancora pane di tutti i tipi, miele biologico, svariati tipi di formaggi, salumi di cinta, vino, conigli, succhi e confetture di frutti di bosco. Nello spazio esterno non mancherà l’angolo dedicato al pollice verde con piante e fiori.