Mercatale di Empoli
Stagionalità prima di tutto sui banchi del ‘Mercatale in Empoli’, vetrina dei prodotti agricoli locali e della toscana. Con il mese di giugno le aziende esporranno ancora più gusto, genuinità, qualità e freschezza.
LE AZIENDE PRESENTI. L’azienda agricola biologica ‘Il Cavolo a Merenda’ di Stia porterà conserve, pesto, ceci, fagioli, pomodori secchi. Sempre presente l'azienda agricola San Pierino di San Casciano con olio extravergine di oliva e vino Chianti classico; Rudi dell'azienda agricola La Chiocciola d'Elsa con chiocciole e verdure; Maria con formaggi ovini, caprini e di mucca e latte yogurt, senza dimenticare la gustosissima ricotta; L’Antico forno Romolino di Lastra a Signa con pane di grani antichi, pane alle patate schiacciate e tanto altro ancora. Non mancheranno i salumi di filiera toscana di Marco dalla sua macelleria di Castelfiorentino; l'azienda agricola Roberto Romagnoli di Montespertoli con carne di vitello e di maiale, salumi ed olio novo; Il Colle Fiorentino con ortaggi di stagione sempre da Montespertoli. E poi, le verdure dell'azienda agricola di Luigina di Certaldo, il Papini con miele e piante grasse e il Pischedda Vivai con fiori, piante aromatiche e da orto