Finger Food Festival: lo street food torna al Visarno
Torna in città, per la quarta edizione, l'evento dedicate all'eccellenze del cibo di strada e delle birre artigianali: il Finger Food Festival. Appuntamento dall'8 al 10 aprile un universo di nuovi gusti, di profumi e di musica ritroverà casa nella meravigliosa cornice dell'Ippodromo del Visarno, al Parco delle Cascine.
Per tre giorni si potranno quindi gustare prelibate specialità regionali, il meglio delle birre artigianali ed ascoltare ottime selezioni musicali a cura di Estragon Club. Dopo il successo delle passate edizioni, torna a Firenze la manifestazione dedicata alle eccellenze del cibo di strada e delle birre artigianali. Immersi nel giardino del Visarno, tre giorni in cui leccornie della tradizione incontreranno prodotti dop/igp e da filiera corta, oltre a prelibatezze da altri continenti (anche vegane, vegetariane e senza glutine).
Anche la colonna sonora è doc. La selezione è firmata dallo storico club bolognese Estragon ed è nel segno della world music, genere che si accompagna ai cibi da tutto il mondo.
Cosa si potrà mangiare al Finger Food Festival
Hamburger di canguro e Angus irlandese, arrosticini abruzzesi, stigghiola siciliana, puccia salentina con polpo, lampredotto, mozzarelle dop e tante altre prelibatezze, da venerdì 8 a domenica 10 aprile all’Ippodromo del Visarno di Firenze per il Finger Food Festival, rigorosamente a ingresso libero. Finger Food Festival coniuga il cibo di qualità alle birre artigianali. Un tripudio di sapori per un “giro del mondo in 80 morsi”.
L'ingresso è sempre gratuito! In attuazione delle normative sanitarie vigenti, non è necessario il green pass alle manifestazioni gastronomiche che si svolgono all’aperto. In collaborazione con Le Nozze di Figaro.
Eccellenze gastronomiche presenti al festival:
Toscana: Hamburger di Chianina, Lampredotto, Trippa
Emilia Romagna: Gnocco Fritto, Tigelle, Tortellini e Tortelloni, Fritto misto di pesce
Marche: Olive Ascolane, Olive Tartufate, Fiori di Zucca Fritti
Puglia: Bombette, Burrate, Pasticciotto, Panzerotti, Puccia col Polpo
Veneto: Birrificio Artigianale Lorenzetto
Abruzzo: Arrosticini
Calabria: Salsiccia Calabrese DOP alla griglia, Nduja
Campania: Carne di Bufala alla Griglia e Mozzarella di Bufala alla brace
Sicilia: Pane Ca’ Meusa, Arancine, Cannoli, Cassate, Stigghiola
Friuli: Prosciutto San Daniele, Frico
Dal Mondo: Cucina Thailandese, Churros, Tacos Messicani, Carni Argentine, Kurtoskalacs, Hamburger di Canguro, Roastbeef di Angus Irlandese, Birra Guinness.