Tamerò in salotto
Imparare a cucinare un soufflé al gianduia, ascoltare buona musica e degustare ciò che si è preparato tra amici proprio come in un salotto: ecco quello che succederà al Tamerò per tre domeniche pomeriggio tra marzo e aprile alle 16,30. Una formula inedita che vuole unire il gusto alla musica e alla convivialità in un luogo speciale, nel cuore della Firenze più antica e genuina: il n. 11 r di Piazza Santo Spirito.
Sotto la guida di uno chef competente e creativo, come Gianmarco De Sole, il pubblico potrà cimentarsi nella preparazione di soufflé, pane ai cereali, fagottini di crepes con i più vari tipi di creme o sperimentare fantasiose varianti di tè e tisane. E mentre il cibo cuoce o aspetta il momento giusto per essere degustato la musica sarà la protagonista del locale: veri e propri concerti di musica per … tutti i gusti: classica, pop, rock, folk e etnica. I vari generi musicali si alterneranno, combinandosi strettamente con la ricetta insegnata. Fagottini di crepe con crema al Baileys sfumata al whisky per un viaggio nel folk/pop anglosassone, da Dylan e Cohen a John Mayer, passando per Lennon e i Coldplay, guidati da Fabrizio Checcacci e dalla sua chitarra. Un raffinato soufflé al gianduia per musica classica di fine Ottocento e inizio Novecento suonata a quattro mani da Laura Falcone e Francesca Ardanese. Pane ai cereali, prosciutto e birra per l'arpa celtica e armonica di Stefano Corsi, fondatore dei Whisky Trail, che ci incanterà con la sua musica irlandese. Ideatore e organizzatore del progetto, il Maestro Marco Papeschi, che con la direzione del Tamerò e soprattutto con lo chef Gianmarco De Sole ha trovato un'immediata consonanza di intenti.
Programmazione
16 marzo - ore 17
Tamerò in salotto…
"malto" rumore per nulla: folk e rock anglosassone
Fabrizio Checcacci - voce e chitarra
Lezione di cucina su come preparare il "Fagotto di crepe ripieno
di crema al Baileys sfumata al whisky con pere"
e una "Tisana o decotto con liquirizia.
Segue degustazione
30 marzo - ore 16,30
Tamerò in salotto…
per un intenso tête-à-tête con retrogusto Naif
Laura Falcone e Francesca Ardanese
Fauré (Dolly suite op.56),
Bizet (Jeux d'enfants)
Lezione di cucina su come preparare un "Soufflé al gianduia
con il cuore fondente aromatizzato al caffè" e "chai rajiastano".
Segue degustazione
13 aprile - ore 16,30
Tamerò in salotto…
con la schiuma nel cuore: la birra e l'arpa celtica e armonica
Stefano Corsi - Arpa celtica e armonica
Lezione di cucina sui segreti per preparare un ottimo pane ai cereali
Segue degustazione di "Pane ai cereali e birra doppio malto
da gustare con prosciutto e formaggio".
(in alternativa alla birra: the verde).
E' raccomandata la prenotazione scrivendo a legamidarte@gmail.com o telefonando al n. 333 7480487 dalle 15 alle 18 dal lunedì al venerdì.
www.tamero.it
Prezzo: 15 euro comprensivo di lezione di cucina + concerto + degustazione.
Seguici sulla pagina Tamerò di Facebook