Fattoria di Maiano: raccolta delle olive e merenda con "l'olio novo"
Come ogni anno, con l'arrivo dell'autunno la Fattoria di Maiano si prepara al periodo del Frantoio. L’autunno è la stagione delle passeggiate in campagna, quando il sole riscalda ancora ma l’aria si fa più fresca, ma è anche la stagione dell’olio nuovo, quello dal profumo inebriante e leggermente amaro delle olive appena spremute.
Vi piacerebbe conoscere tutti i segreti dell’ “oro verde” e magari provare l'esperienza della raccolta delle olive? Vi aspetta un viaggio inebriante attraverso i profumi e i colori dell’autunno per tutta la famiglia, tra passeggiate nel bosco e nell'oliveta del più grande Botanic Garden d’Europa, alla scoperta dei segreti dell’olio extravergine d’oliva.
Potrete partecipare alla raccolta delle olive ed approfittarne per degustare l’olio appena franto: una merenda deliziosa e genuina, versato su fragranti fette di pane toscane, una vera leccornia per grandi e piccini.
Presso la struttura potrete anche visitare gli animali della fattoria tra mucche, asini, cavalli, galline, oche, struzzi e pony.
Pacchetto PANE & OLIO ACT
- Raccolta delle olive
- Visita del frantoio aziendale
- Merenda con "fettunta" per assaggiare l'olio nuovo
- Piccolo omaggio (lattina da 100ml di olio)
€ 20,00 euro per persona, il prezzo include anche il biglietto d'ingresso giornaliero al Botanic Garden
È necessaria la prenotazione telefonando al seguente numero 055/599600 oppure inviando un'email a esperienze@contemiarifulcis.it. L' esperienza è adatta sia ad adulti che a bambini a partire dai 3 anni. Si raccomandano abbigliamento comodo e scarpe da trekking. Le attività si svolgono all'aperto, nel pieno rispetto delle regole antiCovid.
Nelle giornate dedicate all'olio, sarà disponibile presso il ristorante della Fattoria 'Lo Spaccio' il seguente menù:
PANE & OLIO MENU
disponibile nelle date del:
- Sabato 13 Novembre 2021, a pranzo e a cena
- Domenica 14 Novembre 2021, solo a pranzo
- Crostone di pane toscano con fagioli cannellini
- Ribollita alla fiorentina con le verdure dell'orto
- Tagliata di manzo toscano con patate arrosto
€ 35,00 per persona,
comprensivo di acqua naturale e gassata ed un calice di Chianti Rufina DOCG
Prenotazione obbligatoria al numero 055/59432.
PROSSIME DATE:
- Sabato 13 novembre alle ore 10:30
- Domenica 14 novembre alle ore 10:30