Cookstock, il festival del gusto a Pontassieve
Dopo lo straordinario successo delle prime tre edizioni, l’8, 9 e 10 settembre torna a Pontassieve, a pochi chilometri da Firenze, "Cookstock", un fine settimana denso di eventi e iniziative enogastronomiche promossa dall’associazione Cavolo a Merenda insieme all’amministrazione comunale di Pontassieve e che vede lo speciale supporto di Ruffino. In occasione dei 140 anni dalla fondazione, anche le cantine Ruffino di Pontassieve saranno vive protagoniste: gli ospiti verranno guidati alla scoperta dello stabilimento, con le sue cantine e l’iconico sovrappasso sulla via Aretina.
Lungo il percorso, perfomance di attori animeranno la visita, che si concluderà nella suggestiva “Bottaia di Bacco” della villa storica. Le visite (dalle 11 alle 22 il sabato e la domenica) completamente gratuite, si concluderanno con una degustazione dei migliori vini della casa. Basterà presentarsi in azienda. Non è richiesta nessuna prenotazione.
Ad arricchire le due giornate nel piazzale della villa Ruffino Giovanni Santarpia con l’Associazione “Pizza & Peace”, grande interprete della pizza tradizionale Napoletana - recentemente premiato con i “Tre spicchi” del Gambero Rosso - che proporrà ai visitatori pizze classiche e gourmet da abbinare ai vini Ruffino.
Cookstock è un innovativo contenitore enogastronomico di qualità, che animerà il borgo di Pontassieve con numerose iniziative che intrecciano cibo, vino e musica per tutto il fine settimana. In tutte le piazze del paese non mancheranno le degustazioni di vino, cibo di strada e menù speciali per ogni palato, musica dal vivo, mercato di prodotti del territorio, laboratori e animazioni per bambini, solo per citare alcune fra le numerose iniziative.