Stefano Corsi in Tamerò ... in salotto
↵Nell'aria stemperata dal profumo del pane ai cereali appena infornato risuoneranno le note di due strumenti accomunati dallo stesso nome, ma che appartengono a sistemi diversi di suono: l'arpa celtica a corde e quella armonica a fiato. Note di corde e di ance che vibrano nell'aria in modo complementare e che Stefano Corsi accosta con originale maestria, creando un suono unico e inconfondibile. Le atmosfere suggerite dalla musica, dalle più dolci e sognanti a quelle più gioiose e allegri, si susseguono sotto il veloce muoversi delle dita, coinvolgendo lo spettatore in un evento unico ed emozionante: quello della grande tradizione musicale irlandese che rivive nelle note di Stefano Corsi, uno dei fondatori dello storico gruppo fiorentino dei Whisky Trail.
La lezione di cucina che precede il concerto è un'ottima occasione per imparare a fare uno squisito pane ai cereali. Lo chef Gianmarco De Sole svelerà i suoi segreti per realizzare un piatto apparentemente semplice, ma di non facile preparazione. Concluderà l'incontro la degustazione del pane appena sformato, accompagnato da prosciutto e birra al doppio malto.
Ideatore e organizzatore del Tamerò in salotto, è il Maestro Marco Papeschi, che con la direzione del ristorante e soprattutto con lo chef Gianmarco De Sole ha trovato un'immediata consonanza di intenti, che ha permesso di sperimentare un'inedita formula che ha il merito di unire gusti e musica in un incontro fatto di tre momenti che si compenetrano perfettamente e in modo complementare: la lezione di cucina, il concerto e la degustazione.
Tamerò … in salotto
con una fetta di musica e un brano di torta
Incontri pomeridiani tra gusti e musica
Tamerò in salotto…
con la schiuma nel cuore: la birra, l'arpa celtica e armonica
Stefano Corsi - Arpa celtica e armonica
Lezione di cucina sui segreti per preparare un ottimo "Pane ai cereali"
Segue degustazione di "Pane ai cereali e birra doppio malto
con prosciutto e formaggio"
(in alternativa alla birra: tè verde).