Eventi

Campionati italiani di karate di Conegliano

LA TZUBAME KARATE DOJO DI GREVE IN CHIANTI SI ARRICCHISCE DI NUOVE PRESTIGIOSE MEDAGLIE AI CAMPIONATI ITALIANI E CENTRA L'OBBIETTIVO CON LA DOPPIA CONVOCAZIONE IN NAZIONALE DELLE SORELLE "FRANCESCA E OLIVIA GENTILE" PER I PROSSIMI EUROPEI IN ROMANIA

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di FirenzeToday

Sabato e domenica 16,17/04/2016 si sono tenuti i" Campionati Italiani F.I.K" e il "Grand Prix città di Conegliano Veneto" (TV) di karate

Bellissima e importante affermazione degli atleti della TZUBAME di Greve in Chianti, accompagnati dal loro maestro Michele Romano., che si sono fatti ben valere

La prima ad essere chiamata sul tatami è stata Khushi Ermini

Khushi è stata impegnata su due fronti , la gara di kata e di kumite; nel kata non è rientrata nel sestetto delle finaliste, mentre nel kumite ha conquistato la medaglia di bronzo.

Alessandro Gentile ha trovato sulla sua strada un forte atleta umbro che lo ha eliminato al primo turno; speravamo nei" ripescaggi ",ma l'atleta umbro a sua volta ha perso nelle semifinali ,negando pertanto ad Alessandro il" ripescaggio" per il terzo posto.

Riccardo Romano ha conquistato la medaglia d'argento, avendo dovuto abbandonare suo mlgrado la finale per un piccolo incidente ad un dito del piede.

L'apoteosi della giornata è stata raggiunta con Olivia Gentile. Oltre che tentare di vincere il Campionato Italiano esordienti, (ragazzi di 13,14 anni) Olivia aveva l'obiettivo di mantenere il primato nella categoria azzurrabili ,che deteneva con soli due punti di vantaggio su un'altra atleta. Ebbene, dopo aver sofferto per tutta la gara con risultati incerti e combattuti fino alla fine, superava se stessa in finale vincendo per 4 a 1 e portandosi a casa sia il titolo nazionale che la convocazione per i Campionati Europei a Timisoara (Romania) che si terranno dal 20 al 22 maggio p.v.

La domenica mattina è stata la volta di Erika e Francesca.

Erika Lepore ha conquistato l'oro nella categoria cinture verde e blu, combattendo in modo autorevole fino alla finale, in cui è stata impegnata contro un'atleta bergamasca. Per tutto l'incontro Erika ha dovuto inseguire lo svantaggio accusato, riuscendo poi a sorpassare la contendente nel rush finale , concludendo l'incontro per 6 a 5

Ultima, ma non per importanza e bravura, la nostra campionessa in carica Francesca Gentile, che ha bissato il successo dell'anno passato conquistando l'oro in modo cristallino. Francesca è nuovamente campionessa italiana cadetti e a maggio difenderà i colori italiani ai campionati europei in Romania.

Francesca era già certa della convocazione agli europei, perché vincendo il Grand Prix di Lecco lo scorso marzo, aveva conquistato matematicamente il diritto nella classifica azzurrabili. A Giugno salirà in categoria superiore, perciò, se il buongiorno si vede dal mattino, ci aspettiamo da lei ancora molte soddisfazioni!