rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Eventi

La “bistecca” ospite d’onore alla Fattoria Luiano

Appuntamento in via di Luiano 32, a Mercatale Val di Pesa (Firenze)

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di FirenzeToday

Mercatale Val di Pesa (Firenze) – Una nuova estate alle porte, in compagnia delle specialità delle terre toscane: giovedì 10 giugno torna protagonista la “Bistecca” a Luiano (via di Luiano, 32), a Mercatale Val di Pesa (FI), in una cena dedicata. La serata in tavola vedrà in abbinamento, oltre i contorni locali e caserecci, i vini rossi della cantina, come Chianti Classico Annata, Riserva e Gran Selezione, per finire nel Super Tuscan Lui (prenotazioni a +39 345 648 4211 via telefono e whatsapp oppure via e-mail a booking@luiano.it; https://www.luiano.it/events/). Luiano propone inoltre una serie di appuntamenti durante la settimana con il programma Luiano: Wine Entertainment (da lunedì a giovedì, dalle 11 alle 16) e poi spazio al weekend con l'aperitivo al tramonto (venerdì fino alle 21, sabato fino alle 18). La fattoria offre anche vere e proprie passeggiate nei diversi luoghi di produzione – imperdibile il “giro” sull'altalena che si affaccia sulle vigne - delle antiche cantine del XIV secolo, ricavate nelle fondamenta della villa medicea Luiano, ricche di curiosità, aneddoti e bizzarre opportunità per foto speciali. La novità dell’anno consiste nella pasticceria salata della casa: come il “Cantuccio pentito”, cantuccini salati alle mandorle; le “Praline di pane”, polpettine di pane e aromi dell’orto; “Crostino ci sarai tu”, barchetta di frolla salata con patè toscano; e il “Salt & Cioc”, biscotti con gocce di cioccolato e arachidi salate. Non mancano tante altre wine experience, che oltre alla visita dell’azienda e alla degustazione dei vini, propongono tante formule diverse di accompagnamento, dal semplice pane olio fino al pranzo completo, passando per cose più particolari come il pic Nic sulle vigne o la Mistery Tasting, dove l’ospite deve indovinare i vini assaggiati in calici neri. Dal lunedì al sabato sempre aperto lo shop e il Wine Bar, per acquistare i vini o degustarli al calice o in bottiglia, scegliendo da una piccola lista di accompagnamenti, sulla splendida vista della terrazza sulle vigne. I percorsi di Wine & Food Experience sono disponibili solo su prenotazione.www.luiano.it/ospitalita/ Info: https://www.luiano.it/

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La “bistecca” ospite d’onore alla Fattoria Luiano

FirenzeToday è in caricamento