Casa, a Firenze si compra nella fascia media

Nel capoluogo toscano propensione a investimenti fra i 170 e i 250 mila euro

Le case? Ci si investe volentieri, basta spendere poco. E’ quanto emerge da un’indagine dell’Ufficio Studi del Gruppo Tecnocasa, che ha analizzato la disponibilità di spesa a gennaio 2016. Quello che è emerso è che nelle grandi città la maggiore concentrazione della richiesta è compresa nella fascia di spesa più bassa, fino a 119 mila euro (24,3%). Segue il 23,1% che si concentra nella fascia di spesa compresa tra 120 e 169 mila € e il 22,3% di quella tra 170 e 249 mila euro.

Rispetto a sei mesi fa si nota un aumento della percentuale sulla classe di spesa più bassa (+0,5 %). E se a Roma la maggioranza delle richieste riguarda immobili dal valore compreso tra 250 e 349 mila euro (25,9%), a Milano, Firenze e Bari la maggiore concentrazione in quella compresa tra 170 e 249 mila euro, mentre a Bologna incide maggiormente la fascia di spesa compresa tra 120 e 169 mila euro.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Anche in Toscana la disponibilità all’acquisto è differenziata in base alla fascia di spesa: se a Lucca e Pistoia resta alta la propensione all'investimento nella fascia per i piccoli appartamenti (spesa fino a 119mila euro), a Prato si propende più per quella da 120 a 169mila. Quando si sale di prezzo la propensione all’acquisto scende, ma resta migliore a Siena e Firenze.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Le espressioni che solo un vero fiorentino riesce a capire

  • 10 modi di dire fiorentini che dovresti conoscere

  • 15 Ghost-Town della Toscana che dovreste visitare

  • I veri nomi fiorentini e toscani

  • La vera ricetta della cecina

  • Come cucinare il lampredotto alla fiorentina

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
FirenzeToday è in caricamento