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Zuccotto, la ricetta tradizionale con la ricotta

  • Categoria

    Dessert
  • Tempo

    40 minuti preparazione + 3 ore in frigo

300 g di pan di spagna
300 g di ricotta di pecora
150 g di zucchero a velo
70 g di canditi tra arancio e limone
50 g tra mandorle e noci tritate (o nocciole)
70 g di cioccolato fondente a scaglie
30 g di cacao amaro
Alchermes quanto basta

Procedimento

Assemblare gli ingredienti è semplice. In uno stampo di forma tondeggiante (anche una ciotola va bene) posizionare uno strato di pellicola trasparente per alimenti, sopra a questo il pan di spagna affettato finemente, 4-5 millimetri, che andrà poi bagnato con l’Alchermes diluito con un goccio d’acqua.

La ricotta va lavorata con i canditi, le noci, le mandorle, il cacao, il cioccolato e lo zucchero (conservando un po’ di noci, mandorle e cioccolato) poi mettete dentro lo stampo. Aggiungete il trito rimasto sul fondo dello zuccotto. Lasciatelo freddare per 3 ore in frigo.

Per servire il vostro semifreddo voltate il contenitore su un piatto, eliminate la pellicola e decorate come volete. L’Elmo di Caterina è pronto.

La ricetta

Un dolce raffinato e gustoso che affonda le sue radici nella storia della famiglia Medici.

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