La ricetta della torta alla panna speziata
La ricetta della torta speziata alla panna, un dolce facile e gustoso. Ricetta dello chef Paolo Gori della trattoria da Burde.
Per la base
- 250 g di biscotti tipo digestive
- 125 g di burro
Fondere il burro e unire ai biscotti sbriciolati, sistemateli in una pirofila o in uno stampo a cerniera foderato di carta forno.
Passate in forno a 185° per 20’. Fate raffreddare.
Per la farcia
- Panna fresca liquida 1 lt
- Albumi (circa 4) 180 g
- Zucchero 150 g
- Un cucchiaino da caffè di zenzero e uno di cannella in polvere
- Una punta di chiodo di garofano un polvere
Sbattere le chiare con lo zucchero e le spezie senza far formare la schiuma, unire la panna. Quando il tutto sarà omogenizzato bene - non montato - versare delicatamente nella pirofila sopra la base biscotto. Infornare a 120° per 50 minuti. Servire ben freddo: il risultato sarà una sorta di panna cotta con base di biscotto.