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Giovedì, 28 Marzo 2024
Cucina

La ricetta della torta alla panna speziata

La ricetta della torta speziata alla panna, un dolce facile e gustoso. Ricetta dello chef Paolo Gori della trattoria da Burde.

Per la base

  • 250 g di biscotti tipo digestive
  • 125 g di burro

Fondere il burro e unire ai biscotti sbriciolati, sistemateli in una pirofila o in uno stampo a cerniera foderato di carta forno.

Passate in forno a 185° per 20’. Fate raffreddare.

Per la farcia

  • Panna fresca liquida 1 lt
  • Albumi (circa 4) 180 g
  • Zucchero 150 g
  • Un cucchiaino da caffè di zenzero e uno di cannella in polvere
  • Una punta di chiodo di garofano un polvere

Sbattere le chiare con lo zucchero e le spezie senza far formare la schiuma, unire la panna. Quando il tutto sarà omogenizzato bene - non montato - versare delicatamente nella pirofila sopra la base biscotto. Infornare a 120° per 50 minuti. Servire ben freddo: il risultato sarà una sorta di panna cotta con base di biscotto.

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