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La schiacciata di Pasqua

  • Categoria

    Dessert
  • Tempo

    Circa 1 e ½

500 gr di farina
250 gr di zucchero
5 uova
80 gr di burro o strutto
1 arancia
1 cucchiaino di semi di anice
30 gr di lievito di birra
Sale Q.B.

Procedimento

Impastate la farina con un pizzico di sale e il lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida, Lavorate bene la pasta e mettetela a lievitare per circa due ore.Incorporate 4 uova, lo zucchero, il burro fuso, i semi d'anice pestati e un po' di scorza d'arancia grattugiata. Impastate ancora e con le mani infarinate mettete sulla placca del forno imburrata e infarinata dandogli una forma rotonda. Spennellate l'impasto con l'uovo sbattuto e cuocete in forno a 180° per circa un'ora. 

La ricetta

Diffuso soprattutto nell'area di Ponsacco, questa ricetta pasquale deve il suo nome all'antica usanza dei contadini che, all'indomani della Quaresima, erano soliti preparare dolci di ogni sorta "schiacciando" le uova.

(Foto da PisaToday)

Diffuso soprattutto nell'area di Ponsacco, questa ricetta pasquale deve il suo nome all'antica usanza dei contadini che, all'indomani della Quaresima, erano soliti preparare dolci di ogni sorta "schiacciando" le uova.

(Foto da PisaToday)

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