Cinque ricette vegetariane della cucina toscana

Anche nella patria della bistecca si possono trovare piatti assolutamente green. Ecco 5 ricette della tradizione toscana dedicate ai vegetariani

La panzanella

Un piatto povero e semplicissimo, perfetto nei giorni estivi ma anche come aperitivo invernale. Parliamo della panzanella, una ricetta semplice e gustosissima, certo uno die piatti più buoni e famosi della tradizione toscana. Ecco come cucinarla secondo la vera tradizione.

Ingredienti per 4 persone

300 GR PANE TOSCANO RAFFERMO

1 CIPOLLA ROSSA (MEGLIO SE DI CERTALDO O DI TROPEA)

1 CETRIOLO

3 POMODORI 

BASILICO

ACETO 

SALE E PEPE Q.B.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Come preparare la panzanella

Prendete un contenitore con dell'acqua fredda e metteteci il pane raffermo a mollo. Una volta ammorbidito, strizzatelo bene e riducetelo in briciole dentro una zuppiera. 

Pulite e tagliate la cipolla e il cetriolo, aggiungete il basilico e condite il tutto con olio, aceto e sale secondo il vostro gusto. Aggiungete le verdure condite al pan molle, fate lo stesso con i pomodori tagliati a fette e mischiate bene il tutto.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Lasciate riposare in frigo per qualche ora e servite con un giro d'olio a crudo e altre foglie di basilico intere.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, in Toscana 35 nuovi casi: il doppio rispetto a ieri. I decessi sono 5, di cui 4 nel Fiorentino

  • Incidente lungo la linea 1: camion si schianta sulla tramvia / FOTO

  • Le Frecce tricolori volano "a domicilio": il giro d'Italia passa da Firenze

  • Femminicidio a Cuneo: fermato un ex militare fiorentino

  • Coronavirus: in Toscana positivo l'1%. Quattro su cinque sono asintomatici

  • Fase 2: hotel al collasso, lavoratori alla fame. Confindustria Firenze: "Situazione sociale sarà drammatica"

Torna su
FirenzeToday è in caricamento